主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2017年美德少年四川行感悟汇总

发表时间:2017-07-31 11:54:35    来源:中国未成年人网

  7月25日 

  新都 钟森林

  我们去了生命奥秘博物馆,讲解员详细地介绍了人类的身体结构和各种机能,让我觉得人体真的很高级。同时,奇妙的动物奥秘,也引人入胜,我们应该爱护环境,保护动物,与自然和谐共处。

  青白江区 杨有超

  今天体验了地铁,让我感到了时代在变化,科技在提高,地铁给我们的生活带来便利和快捷,我为成都的进步与发达而骄傲。

  自贡 肖凤翎

  在人体奥秘馆的体验,我理解了父母的痛苦与艰辛,我也明白我们更应该对自己父母好一点,不要让他们伤心失望。

  泸州 李林蓓

  今天我最难忘的活动经历是——黑暗中的对话。当所有人都踏入了无尽而又绝望的黑暗时,大家都想必与我同样,渴求光明,寻找光明,哪怕只有一抹。并且我们发现了人体的无限可能,用触、听、闻等方式探索,也蒋所有人之间的信任桥梁加固了。黑暗中是多么恐怖,所以以后我会更加地关爱盲童,积极帮助他们,给他们的生活带来了一丝光亮!

  广安 张钰涵

  在成都博物馆中,我看到了许多古代的皮影戏偶,在古代工匠们巧夺天工的雕刻中,我体会到了古代中国人民的智慧。作为一个中国人,我努力学习,将中国的传统文化发扬光大!

  眉山 宋丹丹

  在黑暗对话体验馆中,我们真正的感受了一次盲人的生活。在黑暗中,我第一次感受到了压抑,盲人每天生活在无光的世界里生活方方面面都一定非常不易。所以,我们更应该去帮助他们,让他们在无光的世界里也能感受到世界对他们的爱,也要珍惜我们现在的幸福生活!

  绵阳 张兰心

  在成都博物馆,富丽堂皇的俄罗斯夏宫特展博人眼球,繁复华美的巴洛克风格宫殿展现这一强盛王国的繁荣

  皮影展更是让我收获良多:古韵生香的宫装女子,滑稽可笑的丑角,温文尔雅的生角……各色形象让我眼花缭乱,更不用说衍生而出的各地区各派别的皮影戏了。皮影戏之美不胜收,令我叹为观止。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »