首页 >> 美德少年 >> 美德快讯 >> 正文
 

少年身患重病瞒父母 坚强编织最美谎言(图)

www.kids21.cn 来源:重庆晚报 2011-06-16 10:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

想到儿子3年来受的种种苦和自己的疏忽,陈奉翠悔恨不已。 

  他今年17岁,此次入院前,一直以超常的毅力,忍受了3年病痛折磨。3年来,他几乎丧失劳力,但一直坚持承担着家里所有重活———直到老师一个电话,父母才知道,儿子3年来最美丽、最心酸的谎言。 

  “妈妈,我不治了……”9日中午,西南医院专科楼病床上,梦呓中的廖帮兴一直重复着这句话。 

  看着年仅17岁的儿子,陈奉翠双手紧握儿子的手,儿子每叫一声,她的手就抓紧一些。 

  儿子慢慢醒了,陈奉翠赶紧拭干眼泪,艰难地在脸上挤出一个笑脸———她尽量不在儿子面前哭泣。 

  儿子是小脑扁桃体下疝引起的脊髓空洞畸形,伴胸椎侧弯,已经很多年了,但父母前一个月才知道。 

  儿子“突然”患了重病 

  陈奉翠是开县白泉镇白泉村3组人,儿子廖帮兴在开县巨龙中等职业技术学校上一年级,每周末回家。爸爸廖家国在山东当矿工。 

  两个月前的一天,陈奉翠突然接到儿子班主任何保林的电话:“你们做家长的怎么这么不细心,孩子都这样了,还不送到医院去看?” 

  陈奉翠一下子傻住了:“帮兴,他,他怎么了?” 

  “坐都坐不稳了,已经很久了,每天都在悄悄吃药。”何保林放下电话就找到廖帮兴,“对不起,我答应过你不告诉你父母,但为了你,我不能不告诉他们。” 

  陈奉翠赶紧将儿子接回家,这才发现他背部的右边比左边高出大一截,儿子正是因为背痛得厉害,在课堂上都坐不稳了才被老师发现的。之前何老师也发现他行动异常,但廖帮兴总说是在家里摔伤了。 

  看到儿子的背,和有些萎缩的右腿,陈奉翠才感觉到,情况比她想象中更严重。 

  陈奉翠自述:我身体不好,患有肾炎、胃病和心脏病,干不得重活。帮兴每周回家都帮我做事,家里的体力活几乎都是他包完了的,回到家就几乎没休息过。他一次能背近百斤粮食,可近两三年来,我发现他身子越来越差,一次只能背三四十斤,我问过他,他总说是学习累着了,没精神,或者说是在学校摔倒了。 

1,2
本文关键词:
编辑:陈晓芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号