主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东省美德少年:刘颖华

发表时间:2017-08-22 11:26:59    来源:临沂文明网  

 做德才兼备、全面发展的好学生 沂南一中刘颖华 

  刘颖华,女,2002年2月出生,沂南第一中学高一17班学生。2016年以全县第一名的成绩考入沂南一中,担任班长,是一名优秀的共青团员。进入高中后,她更加勤奋好学,培养了强烈的积极进取精神,逐步地向着更高的方向迈进。她各方面全面发展,能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。

  学习勤奋,成绩突出 

  刘颖华同学始终有清醒的人生规划,学习务实奋进,锐意进取,有一颗执着追求之心。因此,她在日常学习生活中,注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的能力,提高学习效率。她养成了良好的学习习惯,上课认真听讲,按时完成作业,学习专心,不懂就问,从中获得了很多的进步。能够充分合理的利用时间,提高学习效率,每个学期,都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。学习态度严肃认真,勤奋刻苦,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。

  责任心强,工作出色 

  从初中起,刘颖华同学就担任班长一职,她工作认真踏实,以身作则,严于律己,有很强的集体荣誉感和团队合作精神。她全心全意为同学们服务,认真组织本班学习活动,给予同学鼓励和支持。乐于帮助同学解决生活和学习上的困难,能够主动地为其他同学讲解难题,帮助他人的同时提升自己,和同学们共同进步。她能够积极配合老师的工作,及时提出建议,对于学校布置的各项任务,她总是认真积极地完成,力求尽快落实。她能够严格要求自己,以身作则,遵守各项规章制度,尊敬师长,团结同学,责任心强。被评为优秀学生干部,她所在的班级多次被评为优秀班集体。

  爱好广泛,全面发展 

  刘颖华同学不仅学习成绩优秀,各方面素质都很突出。她诚实守信,谦恭有礼,沉稳干练,一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。她兴趣广泛,爱好多样,知识面广。她有浓厚的阅读兴趣,文学、历史、哲学都是她涉猎的对象。学习之余,她积极参加各类活动,能很好地平衡学习与活动之间的关系,既保持着优异的学习成绩,又能够在活动中充实自我。通过各种活动,她能全面的认识自己,并且知道自己的不足,通过努力来提高自己,在学习中增长知识,在人生的旅途中陶冶情操,在实践中磨练自己的意志。

  乐于助人,尊敬师长 

  刘颖华同学从小就立志回报社会,回报父母。她尊重老师的工作,真诚的对待每一位同学。对学习和生活上遇到困难的同学,她总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们,换来了同学们的信任和支持。在日常生活中,她乐于助人,每当身边的人遇到困难,她总是伸出援手做力所能及的事,在内孝敬父母,在外尊敬师长,有着良好的个人素质和思想品德。

  一分耕耘一分收获。刘颖华同学在2011年、2013年5月团在县委、县教体局、县邮政局组织的全县第六届、第八届中小学生书信比赛活动中两次获得一等奖;2013年、2015年两次被县教体局评为沂南县优秀学生干部;在县科协、县教体局组织的沂南县2013科普百校行暨“农行杯”青少年科普知识竞赛活动中荣获“沂南县首届优秀科技少年”荣誉称号;2016年10月,因品学兼优,获得上海华杰仁爱高一至高三年级助学奖学金;2016年12月获得全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)高中组全国二等奖;2017年3月被沂南一中评为2016-2017学年度优秀学生干部。

  尽管取得了优秀的成绩,她仍不骄不躁,谦虚谨慎,勤奋刻苦,时时刻刻严格要求自己,争取百尺竿头更进一步,做同学们学习的榜样,做全面发展的优秀中学生!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »