登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川广元 张言心

发表时间:2018-03-30 14:41:45    来源:中国未成年人网

  姓名:张言心

  年龄:12岁

  学校:广元市朝天区羊木镇小学

  主要事迹:

  张言心,女,12岁,朝天区羊木镇小学少先队大队长,并担任所在班级班长一职。曾获“四川省优秀少先队员”“广元市2017年度书香少年”“朝天区三好学生”等荣誉称号。该同学品学兼优,尊敬师长,团结同学,学习刻苦,成绩优异,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。六年来,在老师们的辛勤培育下,她通过不懈的努力,成为一个全面发展的新时代好少年。

  张言心同学自入学以来,她就像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的沐浴下茁壮成长。她从小就懂礼貌,守纪律,关心班集体,乐于助人,心地善良、同学们都喜欢她。在少先队组织中,她总是各项活动的组织者,带头人,是同学们的好榜样;作为班干部,她以身作则,能认真履行自己的职责,有极强的组织能力,她把班级工作组织得井井有条,是老师的好帮手。老师交给的任务她都乐意接受,她总是以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级为同学服务,做事一丝不苟,认真负责,有始有终;在同学眼里,她随和大方,乐于助人,不但自己学习突出,还处处以身作则,积极和同学们合作学习,当有同学在学习上遇到疑难问题时,她总是会耐心地帮助,对于生活上有困难的同学,她总是伸出援助之手,助人为乐,真诚奉献,在学校组织的多次捐款活动中,她带头拿出自己的零花钱,为灾区的人民献出自己的一份爱心;在父母心中,她是一个自理能力强,乖巧懂事的好孩子,经常做一些力所能及的家务活,能够体谅父母的艰辛,关注亲人的冷暖。长期以来,她以自己的真诚与无私,赢得了老师和同学的称赞,成为同学们学习的榜样!

  该同学是名副其实的“书虫”。她经常向学校阅览室、班级图书角借阅书籍。她最喜欢的是“广元文轩书店”这个书香之地。四大名著之内容她能讲的头头是道;《弟子规》《三字经》等经典内容能背诵如流;最是书香能致远,大量的阅读滋养了她的习作素养。她的习作经常作为范文,在班级中朗读。作文《我的家乡----广元》发表于广元市留守儿童报刊。同时,该同学还积极参加学校、朝天区组织的阅读活动和讲故事比赛等活动,2016年3月,她参加了校级“传承中华文化,共筑精神家园”讲故事比赛获得一等奖;并代表学校参加朝天区文明办举办的“传承中华文化,共筑精神家园”讲故事比赛获得第二名的好成绩。

  张言心同学还是一个追求全面发展,兴趣广泛,多才多艺的孩子。她把自己的作息时间安排得十分合理,除认真学习课本知识外,业余时间她还很喜欢阅读大量的课外阅读。她是班级黑板报的主创人员,文字、绘画、布局,把黑板报办成了班级的一个亮点;她还勤练舞蹈、古筝,如今的她舞蹈已获得“北京舞蹈学院”颁发的“中国舞考级八级证书”,古筝也已获得“四川省社会艺术水平音乐考级八级证书”;她还积极参与各级各类比赛活动:在四川省首届少儿金话筒主持人大赛中,她一举获得朝天区决赛儿童组的“冠军”,并参加市上复赛,获得“最佳表演奖”,并获得她像一块干燥的海绵不停地汲取着、学习着,又像羽翼渐丰的小鸟一样快乐地成长着、翱翔着……

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »