返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[创建全国文明城市·十佳新时代好少年]攀枝花市 苟升月恒

发表时间:2018-07-06 17:33:11    来源:未成年人网
  姓名:苟升月恒

  学校:攀枝花市第三十一中小学

  曾获奖励:2015年荣获“2015未来影像——亚洲青少年微电影节暨相约北京·童心如歌”全国少儿才艺展演银奖;

       四川省第十届中小学生优秀艺术人才大赛钢琴专业小一组三等奖;

       四川省第十二届中小学生优秀艺术人才大赛书法专业小一组一等奖;

       四川省第十四届中小学生优秀艺术人才大赛钢琴专业小二组二等奖;

       《语文周报》第三届校园文化艺术节暨“三驾马车.语文周报杯”第十一届全国校园写作大赛二等奖;

       2016—2017年度被评为市“三好学生”。

  “我为创文代言”:文明上网,杜绝网络暴力。

  “我为创文献策”:创建文明生活氛围:倡导文明用语,减少冲突;提高道德素质,保护环境“从我做起”;坚决抵制暴力的网络游戏,多参加有利于身心健康的活动,丰富自己的业余生活,杜绝上网成瘾。

  先进事迹:

  苟升月恒是攀枝花市第三十一中小的学生,今年11岁,自一年级起一直担任班长,四年级至今担任中队长,他是老师的好帮手,也是同学的好伙伴。

  勤奋好学,积极上进

  苟升月恒诚实稳重,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加学校举办的各类活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好学生。

  在学习上,他严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,能够认真预习,上课积极举手回答问题,每次的考试成绩都是名列前茅。从一年级至今,在老师的辛勤培养下,他通过自己的勤奋努力,于2013—2014年度、2014—2015年度、2017—2018年度(第一学期)先后三次被评为校级“三好学生”;2016—2017年度被评为市级“三好学生”,他是父母、老师的骄傲。

  乐于奉献,热爱集体

  在学校,他尊敬老师,热爱同学,是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生,帮老师处理同学间的纷争。积极参加学校举办的升旗仪式、广播、课本剧等活动。他是同学眼中的好伙伴,这些年在家校的共同教育下,他成长为一名做事认真并能坚持安排好值日工作,督促同学打扫任务,做事有条不紊,有始有终的好少年。他是老师的好助手,同学们的好朋友。同学们只要有困难,就会想到他,他会竭尽全力帮助有困难的同学;同学有不会的题会问他,他会耐心地教他们,直到他们会了为止;同学没有带书本,会问他借,他也会帮助他。同学没有记下作业,他也会耐心地告诉他……

  多才多艺,全面发展

  学习之余,他的兴趣爱好也很广泛,喜欢弹钢琴,喜欢写书法,喜欢下围棋。并通过自己勤奋努力,获得了《四川省第十届中小学生优秀艺术人才大赛》钢琴专业小一组三等奖、《四川省第十二届中小学生优秀艺术人才大赛》书法专业小一组壹等奖、《四川省第十四届中小学生优秀艺术人才大赛》书法专业小二组贰等奖;2018省业余围棋定段定级赛定级五级;他平时最爱阅读,读过许多课外读物,增长了许多课外知识,如《中华上下五千年》《白鹿原》《四大名著》《论语》《时间简史》《草房子》《傅雷家书》《孙子兵法》《资治通鉴故事》《平凡的世界》《雅舍小品》《狼王梦》《明朝那些事》,以及一些儿童文学名著等……在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的阅读习惯,促进了他的写作水平,作文曾多次作为班级范文。他是学校清香文学社的社员,二0一六年攀枝花市西区作家协会和清香文学社授予他“优秀奖”;在老师的指导下,曾获《语文周报》第三届校园文化艺术节暨“三驾马车·语文周报杯”第十一届全国校园写作大赛二等奖。

苟升月恒练习书法

热爱运动的苟升月恒

  同时,他也爱好体育运动,如骑自行车、打羽毛球、跳绳、轮滑等,并乐在其中,既锻炼了身体也提高了自己。

  孝敬长辈,诚实谦虚

  在家里,他是父母眼中孝顺的好孩子。他勤俭节约,不乱花钱。他善良有孝心,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,如端茶倒水,倒垃圾,洗自己的衣服,简单做一些饭菜,帮长辈提重物;他尊敬长辈,每次外婆从他家离开他都会把外婆扶下楼送上车;他会设身处地的理解父母,从小至今没有给父母添过乱;他能够严格要求自己的一言一行,父母因他而自豪。一直以来,他为人诚实,敢于承担自己的错误,从不骄傲自满,是个谦虚的好孩子。

  只要有恒心、有毅力,就一定会成功,他一直坚信,要做就做“最好的自己”!他希望通过自己的不懈努力,可以成为一名更加全面发展的新时代好少年,我们也坚信在他今后成长的道路上会有更多的闪光点,在这片沃土上绽放更加绚丽夺目的光彩! 

编辑:向真    

推荐阅读 »