返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[创建全国文明城市·十佳新时代好少年]攀枝花市 刘陈汶雨

发表时间:2018-07-06 17:47:11    来源:未成年人网
  姓名:刘陈汶雨

  学校:攀枝花市第二初级中学校

  曾获奖励:2017年攀枝花市“三好学生

  “我为创文代言”:传承文明,弘扬孝道,构建美好家园。文明让城市生活更美好!

  “我为创文献策”:攀枝花正在打造阳光花城、康养胜地,建议根据夜间火车运行时刻,延长夜班公交车营运时间,并对应增加夜间公交车班次,方便过境游客和市民出行。

  先进事迹:

  刘陈汶雨德智体美劳全面发展,各科成绩优异,在班级和年级名列前茅,连续三个学期被评为校“优秀学生”,2017年被评为校“优秀少先队员”和市“三好学生”。
  刘陈汶雨孝敬父母,尊敬师长,团结同学,乐于助人。在初一下学期,英语老师有事请假,刘陈汶雨在老师的提议下,担任“代课老师”,在自己学懂弄通的基础上,他对照自学笔记,认真备课;课堂上带领同学听录音、读单词、讲课文、讲练习,与大家分享自己归纳的知识点和学习心得,主动关心帮助学习有困难的同学,既为老师分忧,自我也从中得到了锻炼和提升。初二上学期,他坚持在晚自习后到体育场跑步,在他的鼓励和带动下,越来越多的同学加入到锻炼的行列中,使班集体充满朝气与活力,更加团结向上。
  刘陈汶雨在学校热爱集体,热爱劳动,初中一进校就担任班长,初一加入校学生会,历任组织部、影视部干事,组织部副部长、部长,学生会副主席、主席。他对待工作一丝不苟,积极组织学校和班级的各种活动,热情为师生服务,脏活、累活自己带头干、抢着干,毫无怨言,赢得了老师和同学们的信任。他是同学的好伙伴,是老师的得力小助手,连续三个学期被评为校“优秀学生会干部”。
  刘陈汶雨兴趣爱好广泛,热心公益活动,喜欢游泳、篮球、足球、乒乓球、象棋等体育运动,在紧张的学习之余,刘陈汶雨积极参加演讲,校园征文、文艺汇演、主持人比赛等课外活动,担任校电视台播音、主持人,参加“建行杯做诚信人—青春从这里起航”征文获一等奖,获校运会400米第一名;喜欢音乐,架子鼓通过了十级考试,并在四川省第十三届中小学生优秀艺术人才大赛攀枝花赛区获初中组三等奖。

编辑:向真    

推荐阅读 »