返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[创建全国文明城市·十佳新时代好少年]攀枝花市 杨舒雅

发表时间:2018-07-06 17:56:48    来源:未成年人网
  姓名:杨舒雅
  学校:攀枝花市实验学校

  曾获奖励:2013年四川省第九届中小学生优秀艺术人才大赛,美术组“一等奖”
        2014年“文心雕龙”杯第七届全国新课标书画才艺大赛“一等奖”
        2014年“魅力中华—第八届国际青少年书画大赛”银奖
        2014年四川省第十届中小学生优秀艺术人才大赛,美术组“一等奖”
        2014年作文《一堂有趣的课—吃杨桃》获培优社会主义价值观.全国小学生正能量作文大赛,国家级“二等奖”
        2014年,作文获四川省中小学生“三爱”教育征文活动“二等奖”
        2014年,攀枝花市“优秀少先队干部”称号
        2014年,攀枝花市教育局“三好学生”
        2016年,攀枝花市第九届优秀“小公民”荣誉称号

  “我为创文代言”:文明就是一盏明灯,照亮他人,温暖自己,让我们一起行动起来,从点滴做起,从我做起,共同为攀枝花建设文明城市贡献自己的力量。

  “我为创文献策”:让社会主义核心价值深入人心;引导同学们文明出行、礼貌待人;让更多的志愿者走上街头宣传文明礼仪,为创文贡献自己力量。

  先进事迹:

  杨舒雅品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。
  传递爱心、助人为乐
  在学校,她有一颗真诚的爱心,是同学的好伙伴。对于困难同学,她总是乐于伸出援助之手,助人为乐,真诚奉献。同学生病了,她总是设法帮其补上落下的课程,辅导好作业;她主动要求和班上学习成绩最差的同学同桌,给予他们帮助。同学上课忘记带学习用具,她总是豪爽地拿出自己心爱的文具;有同学不会的问题,她总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。对于博大复杂的世界,她有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真善美的理念。
  心地善良、礼貌待人
  有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。杨舒雅同学有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵。走出校园,她把自己的爱心献给需要帮助的人,尊老爱幼,助人为乐;在家里,关注亲人的冷暖,以礼相让,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子等,让亲情其乐融融;对待邻里,他文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。
  爱劳动、积极肯干
  劳动中的她积极肯干,脏活、累活她总是抢在先,从不惜力。对待班级的劳动任务,她都能够提前出色的完成,只要她值日,她总顾不得吃早饭,就急急忙忙奔到学校做值日,等其他同学到校后,教室早就被她打扫得干干净净了。对于学校组织的大型劳动,她不但自己肯干,还表现出极强的组织能力和号召力。
  天天向上、做个好孩子
  “向上”是孩子健康成长的力量源泉,杨舒雅同学的身上有着一股强烈“向上”的追求。从呀呀学语到接受家庭启蒙和幼儿、小学教育,初谙世事的她就一直在追求着思想上的向上:“做个好孩子,做个好学生,做个好公民。”她尊敬长辈和师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、老师和同学的好评。

编辑:向真    

推荐阅读 »