返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[创建全国文明城市·十佳新时代好少年]攀枝花市 熊笑语

发表时间:2018-07-09 10:07:29    来源:未成年人网
  姓名:熊笑语

  学校:攀枝花市第三十一中小学

  曾获奖励:2013年5月4日获四川省第九届中小学生优秀艺术人才大赛,美术组壹等奖。
       2014年5月16日获四川省第十届中小学生优秀艺术人才大赛,美术组壹等奖。
       2014年5月18日获四川省第十届中小学生优秀艺术人才大赛,语言组贰等奖。
       2017年9月30日古筝获陆级证书。
       2017年6月1日被评为攀枝花市优秀学生干部。
       2017年11月17日获“攀枝花市情”演讲比赛第三名。
       2018年1月1日获“第十八届华人少年作文赛”市级一等奖、省定评金奖。
       2018年5月被评为攀枝花市优秀学生。
       2018年5月被评为攀枝花市三好学生。

  “我为创文代言”:创建文明城市,点点滴滴的小事从我做起。

  “我为创文献策”:创建文明城市,中华传统美德不能忘,尊敬师长、尊老爱幼,主动给老人、孕妇等行动不便的人士让座。点点滴滴的小事从我做起,创建文明城市这件大事需要点滴积累、持之以恒。

  先进事迹:

  熊笑语,盐边县城第一小学校学生,一个尊敬师长、乐观向上、懂事孝顺的女孩。一个热爱集体、关心他人、品德优秀的好学生。

  她尊敬师长,见到老师主动问好。上课认真听讲,按时、积极完成老师布置的任务,听从老师的指挥;她关心集体,乐于为班级同学服务,是同学的好榜样。

  她是老师的小助手。常常主动帮老师检查卫生,带领同学读书,督促同学认真学习等。她经常在班级活动时,帮老师做一些拉花剪纸等来装饰美化教室。有一次,老师嗓子不舒服,她就带着自己家酿的橄榄来学校让老师润嗓子,希望老师快快好起来。


她是老师的小助手

  她热爱学习,喜欢阅读课外书,求知欲很强。学习成绩一直很优异。她多次被为“文明礼仪”小标兵,“团结互助”小标兵,多次获四川省小学生优秀艺术人才大赛奖,2016年被评为盐边县三好学生,2017年被评为攀枝花市优秀学生干部,2018年5月被评为攀枝花市优秀学生和攀枝花市三好学生。2018年获“第十八届华人少年作文赛”市级一等奖、省定评金奖。

  她除了学习以外,平时在家还会主动做家务。当父母生日的时候,亲自动手为父母做礼物。平时常常为父母揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。

  她孝敬长辈,奶奶体弱多病,她经常端水、送药、陪奶奶聊天。爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天。还帮家里打扫卫生。

  她妈妈因意外脚骨折,她在妈妈住院期间自己的事情自己做好,独立完成作业,洗衣服,打扫卫生等,让妈妈安心地养病。因为妈妈脚做了手术还不能承重,只能拄着双拐靠一个脚行走,为了让妈妈走路不那么费力,她总是扶着妈妈慢慢行走,她说她是妈妈的“智能拐杖”。她每天提醒妈妈按时吃药,敷药,陪她聊天,给妈妈按摩、洗脚等。她的家庭被评为2017年度盐边县“亲善教子最美家族”,熊笑语于2017年5月23日被评为盐边县孝心美德少年。


帮妈妈洗脚

编辑:向真    

推荐阅读 »