主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市高新区:诚信美德少年 唐欣怡

发表时间:2017-05-24 15:10:10    来源:中国未成年人网
  

  姓名:唐欣怡

  出生年月:2009年3月

  参评类别:诚信美德少年

  学校:自贡市蜀光绿盛实验学校二年级二班

  主要事迹:

  “叮……”24日凌晨,一阵急促的铃声惊醒了沉睡中的钟女士,是谁这么晚了还打电话来呢?钟女士起身接起了电话。没想到,电话竟然是丹桂派出所打来的。只听电话那头说道“有个小学生捡到一个包包,交到了派出所,你过来确认一下!”原本睡意朦胧的女士接到电话后喜出望外,她简直不敢相信,丢失的包包竟然真的找回来了,原来真的有活雷锋…….

  原来,3月23日下午,女士抱着1岁多的小孩外出乘坐公交车由于匆忙赶路,在腰间的小包不经意掉落了。包里所有物件对于钟女士来说都是十分重要的。银行卡,家中钥匙,身份证...还有近6000元现金,那是一家人一个月的生活费,还有小孩的奶粉钱呀。发现包丢失以后,非常着急,连忙四处寻找,但找了很久还是没有找到,最后只好报了警!本想着包里那么多现金,应该是找不回来,除非遇上活雷锋。诶,没想到这个世界真的有活雷锋,而且还就在我们的身边。她就是咱们蜀光绿盛实验学校二年级2班的唐欣怡学。

  事情到底是怎么一回事呢?原来,23日这天下午,小欣怡走在放学回家路上,偶然发现小区石凳旁有个小包她捡起来一打开,发现里面有许多现金、银行卡,还有钥匙等贵重物品…...  “丢了这么多东西,掉包包的人肯定很着急,没有钥匙他们怎么进家门呀...”小欣怡想到,于是,她立即赶回家,把捡包的事告诉了父母,并求父母帮助找到失主。很快,小欣怡的外公就带着她一起把包包送去了派出所。这才有了开始的那一幕。

  女士一家找回失物十分感动,惊喜之余也被唐欣怡小朋友这种拾金不昧的高尚品德所感动,他们很快地查找到了唐欣怡小朋友原来就是我们绿盛学校的学生并且决定一定要亲自表达们的谢意。于是,3月24日一早,他们带着感谢“信”,来到了我们自贡蜀光绿盛实验学校。

  唐欣怡的班主任老师告诉我们:“她平时就很乖,也是很会体谅人的孩子。直到失主送来感谢信,我才知道欣怡做了这么一件好事,真的觉得非常欣慰和自豪···”

  唐欣怡同学只有8岁,一个年仅8岁的孩子,拥有这样的优秀品质和良好的社会公德心,值得我们每一个人学习。她的“拾金不昧”就像一抹阳光带给了我们温暖,她用行动给我们树立了榜样,给我们传递了正能量。她拾金不昧的行为值得我们大家学习。事情发生后,自贡釜溪印象等三家媒体网站也报道宣传了唐欣怡同学拾金不昧的光荣事迹,学校也通过广播、集会及时宣传、弘扬,希望能将这种正能量传播得更广,影响到每一个孩子。

   

编辑:向真    

推荐阅读 »