主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市沿滩区:诚信美德少年 滕维维

发表时间:2017-05-27 16:45:37    来源:中国未成年人网

 

  姓名:滕维维

  出生年月:2003年12月

  参评类别:诚信美德少年

  学校:自贡市沿滩区瓦市中学2016级(1)班

  主要事迹:

  滕维维同学今年14岁,是瓦市中学中学七年级(1)班的学生。她在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异;在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,受到各科老师好评。她德、智、体、美、劳全面发展。她做事的原则是“从身边的小事做起,从现在做起”。

  滕维维同学在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。长期以来,她作为寝室长,总是勤勤恳恳地为寝室同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。处处以身作则,为同学树立了榜样。作为女生寝室室长,寝室有同学违反住校生规定,她敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,她总是主动上前劝阻调解,常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正,正是她这种做法影响了全寝室所有的同学。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »