主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[文明友善]内蒙古自治区第三届美德少年--李柏萱

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

李柏萱

  李柏萱,女,汉族,2006年1月生,少先队员,呼和浩特市第四中学二年级学生。

  李柏萱是一名活泼开朗的好孩子,其为人善良,待人真诚。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”是这个年仅8岁孩子的座右铭。无论在校还是在家,帮助他人、文明礼让是她一贯的行为作风。这使李柏萱深得老师与同学的爱戴与支持。

  在学校,她担任着本班数学组长一职,认真负责的她,总是积极帮助同学抄作业、送卷子。若是哪位同学遇上困难,她都主动上前帮助解决,从不吝啬。通过电视荧屏,偶然一次机会,李柏萱得知爱心妈妈张莲云的感人事迹。富有爱心的她连忙将自己积累的压岁钱拿出来,资助了一名贫困学生。她还经常参加社会公益活动,把自己看过的书捐助给学校“贫困山区儿童爱心捐赠点”,以表那份纯真、质朴的心意。2013年,她还先后两次到圣水梁、小井沟,参加“清洁家园、美化首府”为主题的捡拾垃圾志愿者服务活动。一颗公益的善心下,驱使着她那可贵的文明行为。表现突出、成绩优异的她,也随之成为众人口中的好学生。

  李柏萱尊敬师长、团结同学,其文明礼貌的行为是当今青少年学习的好榜样。自小参加公益活动,表达爱心,其积极向上的生活态度是社会各界人士看齐的好标杆!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »