主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[文明友善]内蒙古自治区第三届美德少年--张天硕

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

张天硕

  张天硕,男,汉族,1998年4月生,团员,赤峰市宁城高级中学高一学生。

  张天硕同学是班里的团支部书记,校学生会副主席,学校青年志愿者协会副会长。他文明友善,尊师爱友,勤学乐知,是一名德才兼备品,学兼优的好学生。他乐于助人,在学校,经常主动关心班里学习较差的同学是老师的得力助手,同学们信任的伙伴。他还带领广大青年志愿者成立了宁城高级中学“紫丝带”扶贫济困基金会,组织团员捐款捐物,资助弱势群体,2013年的五四青年节,他组织优秀志愿者深入宁城贫困山区走访贫困户,受到当地民众好评。除此之外,他还主动带领志愿者走出校园义务劳动,深入社区、街道、敬老院、特殊教育学校开展学雷锋活动。他常说:“文明礼仪是律己、敬人的一种行为规范,是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。”张天硕正在老师的辛勤耕耘和家长的精心呵护下,用自己的文明友善,书写着人生的美丽画卷。

  张天硕同学曾被评为赤峰市“优秀小公民 ”,宁城县“优秀共青团员”,赤峰市“优秀学生干部”,个人著有《炼.冰录》一书。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »