返回首页

登陆 | 注册

德阳市美德少年孙庆婕(图)

发表时间:2015-05-22 14:38:00    来源:中国未成年人网

  美德少年孙庆婕

  孙庆婕,德阳市第一小学五年级二班的学生,女,11岁

  2011年,香港特区政府最高行政长官曾荫权在四川省书记刘奇葆的陪同下来到了学校视察,她作为学生代表参与了这次活动,并且代表全体同学们表达了的感恩之情。

  四年级开始,她担任了学校的大队委,管理班级,五年级上半学期末,班主任老师不慎摔伤,无法上课,她和几个班委临时轮流充当代课老师,带领同学们学习,安排各项学习任务,批改作业,讲解重点难点;每天进行总结。在代课老师来了之后,积极帮助老师熟悉了解班级状况,学习进度。使老师很快进入了角色。在五年级的上半学期期末考试中,她们班名列的语文成绩年级第二,数学成绩年级第一的好成绩

  她积极参加各种活动。2012年6月她参加,宣传“我是文明小卫士,多说普通话”的活动,通过不懈努力,在市中心广场成功的教会了几位农民工说普通话,非常有成就感。 2011年5月她在学校参与接待欧美教育代表团的接待,荣幸地成为一个小翻译,受到外宾好评。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »