主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[美德小记]裴杭宇:我给妈妈送雨伞

发表时间:2017-02-24    来源:三味书虫屋

我给妈妈送雨伞

    今天的傍晚,妈妈的同事请妈妈去饭店里吃晚饭,而我就在家里。过了几小时,我看看手表,已经八点了,我想:妈妈应该已经在回家的路上了吧。这时雷声大作,接着刮起了大风,雷声惊天动地,眼看就要下大雨了,这时我才想起妈妈没有带伞,而且妈妈还是走路去的,妈妈会被淋湿的,这可怎么办?我没想多久,就马上拿起伞往妈妈那里跑,我跑到一半的时候,天上忽然下起了大雨,我马上撑起伞往我妈妈那里跑,我忽然看到了妈妈,她已经被淋湿了,我马上把伞撑到妈妈的头上,然后我和妈妈就一起回家了。

    小编的话:通过一件下雨天为妈妈送伞的小事,我们看到了裴杭宇同学那颗温暖的心。父母给孩子送伞是再平常不过的事情了,在下雨的时候,孩子能想到为父母送伞,这也让做父母的很欣慰,很满足吧!

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »