主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[美德小记]汪姝炫:我和妈妈一起做饭

发表时间:2017-02-24    来源:三味书虫屋

做饭也是件愉快的事情 图:ohhcayalier 中国未成年人网配图

  一个星期二的傍晚,我没事干,于是找到妈妈,对她说“妈妈我没事干,你教我做饭吧”。妈妈说“好呀,我们开始吧!”于是,妈妈开始教我做饭了。  

  首先妈妈叫我捞两杯半米,然后叫我点水,淘一淘,再加点水,最后把米放到电饭煲里,定一下时间,等时间到了后,饭就烧好了。 

  我除了帮妈妈做饭以外,我还帮妈妈打鸡蛋,洗菜篮子。等妈妈把饭端上来后我尝了一大口,哇,我感觉这碗饭比妈妈烧的更好吃。

  小编的话:跟妈妈一起做饭,帮妈妈做家务,这是每个小朋友都可以做的哟,大家都来向汪姝炫学习吧!自己做的饭真的要好吃些哟!:)

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »