首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 阿坝 >> 正文
 

美德少年事迹展播:赵雪惠(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 15:49:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
 
赵雪惠

  赵雪惠同学,2004年7月出生。目前就读于汶川县雁门小学校六(2)班。她聪明活泼,性格直率,关心集体,积极向上、充满爱心,是一位品学兼优,德、智、体、美、劳等各方面全面发展的优秀学生。

  一、父母的好孩子

  聪明懂事的她在家是个孝敬父母,体贴家人的好孩子。她家里一共四口人,生活在少数民族地区的一个不富裕的农村家庭。

  父亲因劳累成疾,常年医药不断,母亲务农,还有一个上高中住校的哥哥。一个农村家里务农的顶梁柱一旦垮塌,生活上的拮据就可想而知,那段时间里赵雪惠每天天蒙蒙亮就起床给爸爸熬药,药熬好后端到爸爸床前喂给爸爸,服完药后又要急忙做饭,端到爸爸的床前,又要给出早务农的妈妈送饭,帮妈妈干活。平时生活中帮妈妈做一些力所能及的活,只要自己能做的事情都自己做,不管是生活上的小事,还是自己学习上的事,她从不让妈妈操心,甚至还时常给妈妈排忧解难,在妈妈的眼中她就是妈妈所有的美好。

  二、班级的领头雁

  赵雪惠同学学习上总是严格要求自己,虚心接受老师的教育。在她身上有一种争强好胜、不服输的精神。她学习勤奋刻苦,不甘落后。她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。读书是她课余的一大乐趣,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。她的成绩在年级里一直名列前茅,

  看到这样一个积极进取,乐观向上的孩子,我们看着她健康快乐的成长,相信她一定会脚踏实地走下去,凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游,为自己描绘着一幅多彩的人生蓝图!

  推荐词:她把大孝至爱装在心中,用无言的行动践行着中华民族的传统美德,她,让孝敬两字恒久芬芳。(汶川县雁门小学推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号