首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 阿坝 >> 正文
 

美德少年事迹展播:苏永婷(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 16:50:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

苏永婷

  我是汶川县绵虒中学八(一)班学生苏永婷,我虽然出生在偏僻的农村,父母都是没什么文化的农民,但在淳朴民风的熏陶下,在老师言传身教的感染下,通过自身的不懈努力,我不仅取得了优异的成绩,而且培养了良好的品德。我天性纯真,追求真善美,以自己的一言一行,真实、集中地展现了新时代中学生应具有的美德

  生活中,我富有爱心,乐于助人。2010年,玉树大地震时,我毫不犹豫的拿出自己积攒的所有零花钱52.3元,捐给灾区,献上自己的爱心。作为班长,我不仅在学习上给同学们做好榜样,更是在同学们需要帮助时,我都会毫不犹豫地伸出援助之手。

  在家里,我孝敬父母,积极为家人分忧。我是个乖巧孝顺的好孩子,我深知父母整日劳作的艰辛,挣钱的不易,辛辛苦苦供姐弟上学,所以我总是力所能及地为父母分担一些日常家务事。每逢星期天,我都会在做完作业后,积极主动地去帮父母做一些家务活,比如:洗衣服、做饭、打扫卫生等。因为,这样可以减轻父母的劳累和负担。

  我热爱环境,身体力行地做服务社会的小使者。无论走在哪里,看到垃圾我都会毫不犹豫地捡起来,这是我的习惯。一次,我和伙伴们外出玩耍,看见一位农民伯伯正把秸秆放在路上,准备焚烧。在农村,焚烧秸秆的现象很严重,虽然查得很严,但总有一些人偷偷地焚烧。见此情形,我立即上前制止,并利用在学校学到的环保知识再三解释说:“伯伯,保护环境,人人有责。焚烧秸秆不仅会被罚款,并且也污染了我们这里的环境,我相信您一定不想让我们这里的环境受到污染的,对吧?”那位农民伯伯不好意思地放下秸秆说:“小姑娘,你说的对,我不烧啦,我也要保护环境。”

  这就是我,一朵开放在山间清新袭人的野菊花,用我特有的清香感染着身边的每一个人。

  推荐词:该同学在学校,勤奋学习,努力学好每一门功课。在社会,她诚实守信,遵守社会公德,坚持艰苦朴素、勤劳节俭的好作风,积极参加各种活动;热爱生活,热爱生命,努力向上。在家里理解父母,感恩父母,孝敬父母;尊敬长辈,关爱亲人;总之,她是一个爱学习、爱劳动、爱班级、爱环境的好孩子。(汶川县绵虒中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号