首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 阿坝 >> 正文
 

美德少年事迹展播:余小燕(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 16:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

余小燕

  余小燕同学是一名留守的农村儿童,只有在每年的暑假和寒假才能跟自己的父母相聚。平时寄宿在学校,周末回家都是和年迈的爷爷一起生活,生活上都是由邻居和幺婶照顾着。她孝敬长辈,尊敬师长,团结同学,从一年级起一直担任本班的班长,是一名品学兼优的小学生,连续几年被评为汶川县“三好学生”、“四好少年”。

  她努力地学习各门功课,养成了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长,团结同学。在学校,她是老师的好帮手,和同学们在互学互比中取长补短,一起进取,主动关心、帮助班里的同学,是同学们心目中的学习榜样。余小燕同学,兴趣广泛,酷爱绘画、阅读、写作。在学校2015年春季举行的“放飞风筝·放飞梦想”比赛活动中,她获得了二等奖;在2015年“崇德向善”征文比赛中,她写的《学好人 做好事》一文获得了汶川县一等奖,并被推荐参加四川省的征文比赛。广泛的兴趣爱好,让她在学习和生活中充满了热情和自信。

  她诚实守信,遵守社会公德。用一颗炽热的心感动着身边每一个人。汶川县检察院的叔叔阿姨们听说了余小燕同学的事迹后,专程来学校看望她,给她送来了学习用具、书本等,并鼓励她认真学习。

  学习、生活、成长的路是漫长的,但自立自强的余小燕同学正用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

  推荐词:自立自强美德少年

  在学校,她帮助老师管理班级,主动帮助学习有困难的同学;在家里,她孝敬长辈,帮助爷爷做力所能及的家务!她自尊自强、积极向上。她就是班级、学校公认的自立自强美德少年,汶川二小(威师附小)四年级三班的余小燕同学!(汶川二小(威师附小)推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号