首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 阿坝 >> 正文
 

美德少年事迹展播:任姝雨(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 17:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

任姝雨

  透视小事,彰显勤俭美德: 任姝雨同学勤俭节约的习惯体现在生活小事上,一支铅笔,她整整用了半学期,直到剩下铅笔头,连手都不够捏,但她还是舍不得扔掉,她竟然能想到一个好办法,用废旧塑料管插在上面,这样又可以用了。同学们有的拿她取笑,可是,在她看来,勤俭节约就应该从小事做起,小事不小,只有从小事做起,从身边的事做起,才能养成勤俭节约的习惯。

  勤俭的目的是为了帮助他人:任姝雨同学从不因自己家庭条件优越,而瞧不起那些家庭条件差的同学,相反却总是向他们伸出援助之手。她每天从自己的零花钱钱中省出一些钱,积攒起来,就为了给那些条件差的孩子买几本作文书;曾经她好久没添新衣,就为了省下钱给那些贫困的孩子添一些学习用品。在家中她也是是勤俭的好孩子:自小就懂事的她每日目睹妈妈爸爸早出晚归,辛勤工作。她看在眼里,记在了心里。放学回家,他主动帮父母做些力所能及的家务,打扫卫生、洗衣做饭样样在行。他从不乱花钱,生活很节俭,但帮助别人时他又会很大方,周围邻居看在眼里,乐在心里,都夸奖他是个懂事的好孩子。 

  勤俭让让班级变得更美丽:教室的笤帚坏了,他会用自己攒的零花钱买新的给大家使用。同学们钢笔没水了,他会买几瓶墨水放在教室,方便同学们。班级图书角的图书陈旧了,他会主动将自己的图书悄悄拿来供同学阅读。班内的娱乐器材缺乏,他毫不犹豫的将自己心爱的跳棋捐献给大家。平时值日他总是抢着干,寒冷的早上早早的就打开教师的门,第一个开始,最后一个离开。她拾金不昧,受到同学们的表扬。有时,住宿同学缺少回家的路费,他会主动将自己的零花钱借给同学。两年来,在他的带领下,班级同学之间互帮互助,团结友爱;好人好事,层出不穷。

  推荐词:任姝雨是一个聪明乖巧、善良美丽而又非常有孝心的女孩,作为副班长的她,没有其他候选人的“丰功伟绩”,也没有其他候选人的“多才多艺”,但她也有自己的闪光点,她,爱学习,成绩优秀,喜欢见义勇为,有孝心,有爱心,乐于助人,爱思考,还比较自信,乐观大方,甘于奉献。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号