首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 阿坝 >> 正文
 

美德少年事迹展播:色尔娜(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 17:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

色尔娜

  在1998年那个寒冷的冬天,色尔娜同学出生在阿甲村一个贫穷牧民的家里。可是,在她还没来得及叫一声爸爸、妈妈,还没来得及好好享受父爱母爱的时候,爸爸妈妈就不幸去世了。俗话说,屋漏偏逢连夜雨,在失去父母的伤痛还没痊愈的时候,家里又发生了一场火灾,小小的色尔娜同学,就在这次意外的大火中失去了她唯一可依靠的家和一双脚。政府领导体恤她的困难,把她安排住在了养老院,从此,色尔娜同学就在大家的关心下,一天天长大。

  2008年9月,渐渐长大的色尔娜同学来到南木达中小学开始了她的学习生活,2015年进入壤塘县中学习,学校的生活和老师的教育让色尔娜不断进步,她自尊自爱,自立自强。在学习上,她勤奋刻苦,由于双脚接的假肢会因为走路太快或不小心碰撞而疼痛难忍,老师都让她回去休息,可她一直坚持忍痛上课,所以成绩一直名列前茅,她还主动帮助班里学习差一点的同学;在生活上,她阳光乐观,遇到困难,从不因为自己有残疾而推卸责任,总是主动承担;她懂文明讲礼貌,看到老师主动问好,同学有困难,主动伸出援助之手 。

  除此之外,色拉同学还有一颗感恩的心,对那些曾经在养老院关心过她的爷爷奶奶,她一直都感恩于心,在周末的时候,她就主动去养老院帮那些爷爷奶奶做一些力所能及的事情。

  色尔娜同学身残志坚,自信自强,她的阳光和乐观感染着身边的每一个人,老师和同学都很喜欢她。

  推荐词:色尔娜同学,身残志坚,自信自强,她的阳光和乐观感染着身边的每一个人。在学校,她勤奋学习 ;在家里,她乖巧、勤快,做力所能及的家务事;在社会,她诚实文明,热心公益活动。她是同龄人中美德的倡导者、领路人。(壤塘县精神文明办公室推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号