首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:彭娟(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 15:16:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

彭娟

  彭娟,今年12岁,平梁小学六一班学生。她是一个踏实沉稳、品学兼优、健康向上、积极进取、孝敬父母的好学生。

  这个看似柔弱但坚强乐观的女孩,有着和常人不同遭遇:从小母亲就双眼失明,父亲间歇性精神不正常,生活的艰辛可想而知。小小的她从不向命运屈服,自懂事开始,就和哥哥承担起家里的一切家务并照顾母亲的日常起居饮食。每天天刚亮,她就要起床烧好热水,煮好早饭,帮妈妈洗好脸,喂她吃饭,收拾好家里一切,叮嘱好妈妈之后才来到校学习。晚上回家她还要做饭、洗碗、扫地、洗衣服…照顾母亲直到她睡着之后,才能开始做作业。一个12岁的孩子俨然像一位大人担起了这个家。她虽然小,但是学会了给妈妈按摩,陪妈妈说暖心的话,逗妈妈开心。她做这一切从来不喊苦,不喊累,脸上还常常挂着微笑。为营造一个充满欢乐的家庭默默付出着自己的一份力量。

  彭娟平时虽然话不多,但学习刻苦努力,有问题会及时向老师、同学请教,学习总是不满足于现状,喜欢阅读大量的书籍丰富她的知识。她这样如饥似渴地学习,就是为了完成她的理想——早日成才,让爸爸妈妈过上幸福的生活。

  彭娟的事情被学校其他同学知道后,在校园里广为传颂,大家都纷纷竖起大拇指夸她,都为她的精神而感动。她的美德,定格在每一名学生的心中。

  推荐词:真正的强者,是含泪也要奔跑。她用质朴的行动诠释着孝道,用无言的行动践行着中华民族的美德,她的生命充满阳光。(巴中市巴州区教育科技体育局推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号