首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:周佳佳(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 15:31:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

周佳佳

  周佳佳,女,12岁,家住巴州区化成镇蟒螳坝村五组,全家共6口人。她心地善良,独立自强,尊敬师长,勤奋好学。一直以来,她本着孝敬父母,尊敬长辈,关爱亲人是中华民族的优良传统美德,努力做好自己,把自己锻炼成爸爸妈妈的好女儿,奶奶的好孙女,外公外婆的开心果,老师的好帮手,同学们的好榜样。她是新时代的好少年。

  打小起,周佳佳就是大人眼里最为懂事的孩子。在他7岁时,父亲因高血压中风而进了医院,经过全家的努力,一年后父亲的病情有所好转,但不能从事体力劳动,全家的负担只能落在身单力薄的妈妈的身上。佳佳看在眼里,痛在心里。她暗暗发誓,一定要为家里分担责任,幼小的她便成了妈妈的小助手。

  可是祸不单行,2014年3月,父亲再次被确诊为“尿毒症”。这对年仅12岁周佳佳来说,犹如晴天霹雳。为了给父亲治病,母亲只好一人外出打工,照顾家中重病父亲,年过六旬的爷爷、奶奶的责任只好落在她和姐姐的肩上。每周放学,她便早早的回到家里,照顾生病的父亲,洗衣、做饭,做一些自己力所能及的事情,帮助家里减轻负担。但又因为外公、外婆年事已高,家中无儿女照顾,懂事的佳佳每周两头奔波,代替母亲照顾外公、外婆。

  在学校里,她总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、学习上,她刻苦勤奋,她说要用优异的成绩来回报妈妈为她的付出。周佳佳同学身上表现出的尊老爱亲勤俭的中华美德,正是我们每个人都要学习和推崇的。

  推荐词:孝行千里 美传四方(巴中市巴州区教育科技体育局推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号