首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:龙城(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 16:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
龙城

  龙城,通江实验中学初三(二)班的龙城同学。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,一天天茁壮成长为一名品学兼优的好学生。

  在老师心目中,我勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,我是一个快乐的畅游者,培养了良好的学习习惯和自学能力,学习成绩名列前茅,数次被表彰奖励。从老师的谆谆教诲中,不断塑造个性鲜明的自我。不论是劳动委员还是学习委员我都尽职尽责,成为老师的好帮手。

  在同学心目中我是知心伙伴和学习榜样。与同学相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,和同学在快乐生活中共同成长。对于班集体这个团队的荣誉我倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影, 只要是班集体的事情他都会主动承担。他兴趣广泛,全面发展,在课余时间成立了篮球训练队、英语兴趣小组,并积极参与学校组织的各类活动。在2012年和2013年的重阳节带领班级先进分子去通江县敬老院看望老人,并帮助他们打扫卫生等干些力所能及的事。

  父母心中的好孩子。他的爸爸妈妈是普通的中学老师,自小就懂事的他每日目睹爸爸妈妈工作繁忙,早出晚归。放学回家,他主动帮父母做些力所能及的家务,虽然他是个男孩子,但打扫卫生、洗衣做饭样样在行。从不乱花钱,生活很节俭,但帮助别人时他又会很大方,记得我们学校初三(一)班的一位同学患了白血病,他主动发起并组织了班级的“爱心募捐行动”,担任了“爱心大使”,将爱的力量传递。公交车上,每逢看到老人妇孺,他总是争先让座。周围邻居看在眼里,乐在心里,也夸奖他是个懂事的好孩子。

  龙城平时喜欢看书,而且爱观察思考。有一次他们家来了几位客人,进门就有的脱鞋、有的戴鞋套,既麻烦又有异味。他想有没有更好的方法方便客人呢?于是反复研究现在的拖鞋,画了一张又一张的图纸,做了一次又一次的实验,终于发明了“新型环保拖鞋”它既克服了客人脱鞋散发异味的尴尬,又不再使用一次性鞋套,有利于环保。深受老师和领导的好评,并获得巴中市青少年科技创新大赛一等奖。也正因为对环境保护的热爱,2013年暑假带领环保小分队对所在诺江镇的环境做社会调查并做了一些可行的建议。其调查已形成调查报告交与学校保存。

  推荐词:一个喜欢看书,喜欢思考的13岁少年,在学校是同学们的好伙伴,是老师的好帮手,在家里是父母亲的好孩子。让他的故事传扬,让更多的孩子拥有大爱的力量。(通江县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号