首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:陈琰如(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

陈琰如

  陈琰如,一个沉稳、内敛、聪慧的女孩,是通江实验中学高三(2)班的学生。她品学皆优,德才兼备,全面发展,是学生的杰出代表。

  在家里,她懂事孝顺,尊老爱幼,尽管有长辈宠爱,却从无半分骄矜之气。她是家里的长女,在家里主动承担一些力所能及的家务:做饭、洗衣、清洁房间等,她经常给下班的父母准备好拖鞋,给他们泡上一杯茶,给她一个温暖的微笑和拥抱,端来热水洗脚等。她用自己的细腻和温情,把对长辈们的感恩和深爱悄悄地表达在日常生活中,她幼小的身躯和真挚的情感默默的传承着中华几千年来善良和美德

  在学校,她是一名品学兼优的好学生。课堂上,敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,往往有自己独到的见解,所以她的成绩在高一(2)班出类拨萃。她对老师们谦恭有礼,或许老师们叫不上她的名字,却都认识这个每每见面都用标准九十度鞠躬礼表达对老师真诚敬意的女孩;认识这个总是静静地把水放到老师手边沉默表达自己心意的女孩。她作为科代表对工作尽职尽责,遇事冷静沉着,有着出色的管理才能。她具有强烈的团队精神和集体荣誉感,凡事以集体利益为先,甘于付出,是老师的得力助手,也是同学们的学习榜样。

  在同学心目中,她不仅是一个可以信赖的朋友,也是一个可以倾心相交的知己。她真诚、热情、耐心地帮助其他同学。每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,她总是耐心地给她们补习,直到完全弄懂为止,自己却从没有一丝一毫的厌烦。看到有些同学不愿意和问题生、调皮生交往,她总是主动伸出援助之手,和他们诚心交流,从她们身上寻找优点给予鼓励,既增强了他们的信心和希望,又提高了班级精诚团结、奋勇进取的集体荣誉感。

  在社会上,她是热心公益的好少年。每逢节假日,在社区的角落,经常能看到她捡拾垃圾的身影。低保老人的庭院门前,擦窗扫地更是习以为常。公交车上,她总是争先让座。雅安地震,她无私奉献爱心,捐出了自己积攒下的一百多元零花钱。

  陈琰如同学因道德而立身,因美德而自信,身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代中学生的良好素养。在师生心目中,她无疑是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的榜样,一名当之无愧的美德少年

  推荐词:小小年纪,却有如此良好美德,成为学校道德示范的旗帜,成为学生的榜样。(通江县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号