首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:甘颖豪(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

甘颖豪

  甘颖豪,10岁,南江镇第二小学四年级三班学生,担任副班长职务。一个沉稳,内敛,清雅,聪慧的男孩,天生至真至纯,追求唯善唯美,一言一行温润知礼,堪为学生榜样。一举一动浩然正气,尽显大家风范。他才华横溢,品学皆优,德才兼备,全面发展,是四三班的杰出代表,是南江二小的优秀少年。

  在家长的心目中,他懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱。尽管出生于富足之家,却克勤克俭,崇尚朴实自然;虽得于长辈宠溺慈爱,却从无半分骄矜之气,谦逊内敛;在家中,所有家务他都积极参与,做饭,洗衣,清洁房间,帮亲戚照顾宝宝,这些在同龄孩子们中陌生的活计他做得有声有色,像模像样,极是自然。父母下班回家他能主动准备好拖鞋,爷爷、奶奶生病他天天看望,天天端茶递水,天天给他们讲开心的事情,给他们一个温暖的微笑和拥抱,为他们端来热水洗脚……他用孩子们无可企及的细腻和温情,把对长辈、对父母的感恩和深爱细细密密的悄悄的却淋漓尽致的表达在日常生活的小事中,他用点点滴滴的爱,温暖着家人的心。他的孝敬邻居称赞、亲戚夸奖,都把他作为教育孩子的榜样。

  在老师们心目中,他是一名品学兼优的好学生。课堂上,敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,当小干部尽职尽责、任劳任怨。是老师的得力助手,是同学们的学习榜样。

  在同学们心目中,他不仅仅是一个享有极高威望的班长,一个各方面出类拔萃的同学,也是一个可以信赖的朋友,一个可以倾心相交的知己。学习上成绩优异的他,从不骄傲自满,每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,他总是耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止,从没有一丝一毫的厌烦。他多才多艺,爱好广泛,是班上最受欢迎的小干部。

  推荐词:甘颖豪同学诚实守信;遵守社会公德,热心公益活动。他刻苦勤奋,努力学好每一门功课。在知识的海洋里;他是一个快乐的畅游者;不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我,与同学们在互学互比中一起耕耘,一起收获。学习、生活、成长的道路是艰辛而漫长的,他懂得不经历风雨 ,怎么见彩虹。相信他的人生大道会越走越宽阔。他是每个人学习的榜样。 (南江县南江镇第二小学推荐) 

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号