首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:李丹娜(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

李丹娜

  她叫李丹娜,13岁,玉井小学八年级学生。她心地善良,独立自强,尊敬师长,孝敬长辈,勤俭节约,勤奋好学。一直以来,她本着孝敬父母,尊敬师长,关爱亲人、勤俭节约是中华民族的优良传统美德,也是做人的基本要求努力做好自己,把自己打造成既是爸爸妈妈的好女儿,爷爷奶奶的好孙女,外公外婆的开心果,也是老师的好帮手,同学们的好榜样,新时代的好少年。她出生于一个经济不怎么宽裕的家庭,生活的困难使他明白上学的重要性,更让他非常珍惜这来之不易的学习机会。她以实际行动,努力做一个勤俭节约的人因此,在学习生活中,他更加懂得勤俭节约的重要性。     

  生活中,当她走过洗手池的时候,他会主动扭紧滴水的开关;当她看到课桌上的剩饭,她会主动邀请小伙伴一起诵读唐诗《锄禾》;当她丢垃圾,看见有的同学随手乱丢,一走了之的时候,她会一边制止一边拣起可回收的垃圾。就个人而言,她觉得节约是一种品质,会改变我们每个人的生活;节约是一种高尚,只有做到节约,才能使我们的生活更美好。   

  学习中,一块橡皮,她要用到不能再用为止;一枝铅笔,她要用到握不住为止;一张纸,她都不会随便丢弃。因为他知道,这些点点滴滴,在有些人眼中,是微不足道的,但它却是来之不易的。

  她深知爸爸妈妈以及爷爷奶奶为了养活她们的不易,把家人对她的爱转化成刻苦学习、勤俭节约、尊老敬老的动力,深受邻里、亲友、师生的夸奖。现在李丹娜的爷爷,奶奶年事已高,又体弱多病,生活起居很不便,她又成了他们的好帮手。不仅如此,在生活中,她还是个勤俭节约的好孩子。她从不吵着闹着要家人给她买新衣服。衣服旧了她照样高高兴兴地穿着上学。亲戚朋友家的小姐姐的衣服穿小了送给她,她也都不嫌弃。每当取得好成绩,家人说要奖励她,她从不像别的孩子开口要钱或要什么贵重礼物,而只要一本喜欢的书作为奖励。家人给取的零花钱从不舍得花,除了买文具全部都积攒了下来。

  在学校里,她总是以身作则,严格要求自己,处处为树立良好班风、班纪的发挥带头示范作用。学习上,她刻苦勤奋,她说要用优异的成绩来回报家人、老师为她的付出。李丹娜同学的尊老爱亲,勤奋好学,聪明懂事的事迹,也为她自己赢得广泛的荣誉。在玉井小学的就读的十年间,多次被评为三好生和校园之星。但这一切都不重要,重要的是在何玲同学身上表现出的尊老爱亲,勤俭节约,逆境拼搏,勤奋好学,努力进取等优秀品质,是我们每个人都要学习和推崇的。

  推荐词:心地善良,独立自强,尊敬师长,孝敬长辈,勤俭节约,勤奋好学。(巴中市恩阳区玉井乡中心小学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号