首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 巴中 >> 正文
 

美德少年事迹展播:杨青春(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:27:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

杨青春

  杨青春就读于下两镇小学三年级一班,她乐于助人、品学兼优,曾荣获“三好学生”、“学习标兵”、“优秀学生干部”、“等多项荣誉。

  一、在家里勤快懂事,为家分忧。

  杨青春父母常年在外务工,家中由年迈的爷爷照管她,由于家住农村上学不方便,故在学校附近租房子住。俗话说“穷人的孩子早当家”,在家中她主动承担力所能及的家务。

  二、在学校勤奋刻苦,品学兼优。

  她深知家境困难,读书不易,于是她带着一颗感恩的心,努力学习,奋发向上她虽然天资不占太多优势,但她却用比别人更多的努力,以勤补拙。

  三、勤俭节约,朴实无华。

  在学习方面,她勤节约地使用学习用具,不浪费纸张,不追求时尚学习用品,将用过的纸张用来当草稿纸,并感染身边的同学,时常鼓励同学要勤俭节约。有时看到厕所水龙头没关,就马上主动关上,下课后她主动将教室灯关掉;生活中,当她经过洗手池的时候,她会主动扭紧滴水的开关。当她看到饭桌上的剩饭,她就想到农民伯伯背朝天的艰辛汗水。当她看见有的同学随手乱丢一走了之的时候,她会一边制止一边捡起地上的垃圾。就个人而言,她觉得节约是一种品质,是一种高尚,只有做到节约才能使我们的生活更加美好。

  学习中,一块橡皮,她要用到不能再用为止;一支铅笔,她要用到握不住为止;一张纸,她都不会随便丢弃。因为她知道,这些点点滴滴是来之不易的。她要以自己的实际行动,感染和影响周围的同学们,做一个勤俭节约的人,做一个为别人劳动成果负责任的人。勤俭是财富的源泉,用勤劳的双手创造财富,用节俭的精神使用财富,勤俭是永不过时的价值观。

  在学校,她是尊敬师长、团结同学、品学兼优的好学生;在家里,她是勤快懂事,孝顺长辈的好孩子。一个小学生,一个女孩子,她选择了一条其他孩子都做不到、难以坚持的“节俭”之路,她秉承了中华民族的传统美德,也体会着生活的快乐。

  推荐词:她如蜜蜂,勤劳朴实;她如春雨,润物无声;她如海燕,搏击惊涛。勤劳是她的天性,朴实是她的本性,做事总是先人后己,流动红旗中有她的功劳,她是勤俭美德少年。(南江县下两镇小学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号