首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:邓越(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-20 13:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
邓越

  邓越,女,一岁零三个月确诊为脑瘫。从此开始了漫长而艰难的治疗康复生涯。一路走来,邓越吃了很多常人难以想象的苦。但是,她以顽强拼搏、自强不息的精神,不断努力,圆了一个又一个梦想。《成都商报》、成都传媒集团、成都电视台、全搜索网站等相关媒体对邓越身残志坚的事迹做了专题报道。

  2012年获“龙泉驿区十三小”“三好学生”称号,作文《梦想与爱让我坚强》获龙泉驿区征文比赛一等奖;2013年科普小论文《探秘牵牛花》获“成都市青少年发明创造、科学论文、科技制作”个人项目二等奖;2015年获龙泉驿区“爱学习、爱劳动、爱祖国”优秀青少年称号。

  2014年6月,邓越代表成都市参加了四川省第八届残疾人运动会游泳比赛个人及接力计11个项目的比赛,并获得了七金三银的好成绩:女子50米蝶泳、50米自由泳、100米蛙泳、100米自由泳、200米自由泳、150米混合泳、 4X50米混合泳接力金牌,50米仰泳、 4X100米自由泳、4X100米混合泳银牌,并打破一项省运会记录.因为顽强拼搏的精神,她还获得了“体育道德风尚奖”。2014年全国残疾人游泳锦标赛50米仰泳银牌。

  2015年9月,邓越作为四川省残疾人游泳队选手,在第九届全国残运会上荣获两金三银一个第五名:女子150混合泳、100米自由泳金牌;50米仰泳、200米自由泳银牌及4X50米女子混合泳接力银牌、4X50米男女混合泳接力第五名,并打破一项全国纪录、一项世界纪录。

  2015年9月,受邀前往深圳参加中国第四届公益慈善项目交流展示会,并在大会做演讲。

  在参加省游泳队集训的两年多时间里,她用中午、晚上其他队员休息的时间学习课本知识,用周末的时间学习英语、声乐等兴趣课,只是期末回校参加考试。她以优异的成绩小学毕业,上中学后的课程也从来没有落下。

  2015年11月,她入选国家残疾人游泳队。现在,她正在北京参加集训,为能参加2016年巴西奥运会的目标而奋斗。

  推荐词:她,身残志不残;她,坚强勇敢。一岁零三个月被确诊为脑瘫,但是凭着永不放弃的精神,她战胜了很多常人无法克制的困难,取得了很多常人无法取得的成绩:2015年9月,她作为四川省残疾人游泳队选手,在第九届全国残运会上荣获两金三银一个第五名的好成绩。她带给人们的除了震惊,更是一种精神,那种精神不仅属于残疾人,更属于我们这个民族,就像歌曲《我的梦》中所唱:"每个风景都面带微笑。"她,就是龙十一中学生——邓越。(成都市龙泉驿区第十一中学推荐)

 
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号