首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:冯诚(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-03 16:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

冯诚

  学习上,冯诚同学是最刻苦.最喜欢思考的好学生。无论是语文上的写作,还是数学中的思维训练,无论是体育上的体各种体育技能。还是音乐课上的乐器演奏,无论是英语课上的口语交际,还是科学课上的实验原理,老师都可以从他的字里行间,行为动作中发现这个孩子听得认真、想得深入、做得扎实。 

  生活中,冯诚主动地承担一些力所能及的家务事,在节约用水方面,他还有一些自己的节水心得,比如:水龙头要关紧、洗脸水可以冲厕所、淘米水可以浇花。每年的压岁钱,他会一点一点积攒起来,用于自己购买学习用品和报刊杂。每一回去超市,他都会带上购物袋,回家会又会把购物袋收集整齐以便下次再用。他衣着朴素,只求整洁、干净就行,他的衣服都是哥哥们穿过已经穿不了的1日衣服,尽管这样,他从不与同学们攀比,从小养成了勤劳简朴的良好习惯。 

  上学以来,他每天都坚持步行半个小时上学,没有一天坐过公交车。小学一年级曾经和爸爸妈妈骑了两个多小时的自行车到黄龙溪游玩,来回30多公里都是自己骑行。在他的倡导下,家庭近距离出游都会选择低碳的方式出行。 

  学习中,一块橡皮,他要用到不能再用为止:一枝铅笔,他要用到握不住为止:一张纸,他都不会随便丢弃。每一年期末结束后,他都会把所有的作业本清理出来,将没有写完的作业本装订成一本新的作业本,用做草稿本或练字。学校科技活动中,他的每一件小制作都是利用家中的废旧物品进行的制作。 

  他在生活和学习中都真真正正做到艰苦朴素、勤俭节约、不挑吃穿、不盲目攀比,他以自己的实际行动,感染和影响了周围许多同龄孩子,让大冢都感受到勤俭是一种美德,做一个勤俭节约的人。

  推荐词:勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭的本意是:能够不用的资源就尽量不用,能节省的就不要奢侈。冯诚同学的身上,时时闪耀着勤俭节约的光亮。 

  在家里,他是“家务小超人”,在学校,他又是“环保小卫士。”从随手关水龙头节约用水到上超市自带购物袋;从合理利用废旧作业本到自己动手利用废旧物质进行一些小制作;从自己穿别人的旧衣服到把自己的旧书籍送给需要的人。保护环境,低碳生活在他身上不是一句空话,而是身体力行的去做。无论是上学、放学还是近郊旅游,他都会选择最低碳的出行方式。他从自身做起,随时随地做到了勤俭节约,同时还感染身边的朋友、亲人做到勤俭节约,让勤俭节约这一传统美德得以传播。(天府新区科技发展和宣传策划局推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号