首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:邓语昕(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-03 16:49:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

邓语昕

  一、勤奋的好学生。该学生始终热爱祖国,勤奋学习,严格要求自己,虚心接受老师的教育和指导,培养了良好的学习习惯和自学能力,学习成绩不断进步,尊敬师长团结同学,课内课外谦虚好学不断塑造日益丰满的自我,从小学到中学连续7年被评为校“三好学生”。

  二、 爱心的小使者。她热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。多年来一直在行动:汶川大地震为灾区捐献压岁钱,玉树地震时参加“自然科学探索营”举行的义务卖报活动,筹措善款捐赠灾区儿童,经常给贫困山区的孩子捐赠衣服和书籍,发挥自身特长参加“六一公益演出”,定期向锦江区慈善会捐赠自己积攒的零花钱、拿出压岁钱参与了对身患白血病的丁小雨小朋友的爱心公益活动等。2015年参加了关爱自闭症儿童的活动,作为一名志愿者积极宣传讲解,让更多的人关爱和帮助自闭症儿童。爱心公益行动一直在路上,还将一直行走下去......

  三、父母的好孩子。在家里,关心亲人,关注亲人的冷暖,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服。对待邻里,她始终文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。

  四、老师的好帮手,同学的好伙伴。作为班委主动帮助老师管理班级事务,讲求方法,积极履行班干部的职责,时常关心和帮助身边有困难的同学,得到老师的信任和同学的喜爱。

  五、全面发展的好少年。该同学兴趣爱好广泛,全面发展,在课余时间参加了舞蹈、健美操、书法等的学习,积极参与校内外组织的各类活动,多次荣获国家、省市级比赛一、二名或一、二等奖,综合素质得到全面提升,为学校和个人争得了荣誉!

  推荐词:邓语昕同学乐于助人、德才兼备、品学兼优。父母的言传身教,老师们悉心教育和培养,在她幼小的心灵里播下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮成长。在家中,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校里,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的共青团员;在社会上,她是位诚实守信、遵守社会公德,热心公益的好少年。(成都七中育才学校推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号