首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:董文英(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-03 17:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

董文英

  董文英同学自幼生活在一个特殊而困难的家庭,读初一时,父亲去世,母亲身患小儿麻痹症,妈妈在她爸爸离世后就离家出走了,一直到现在也不知行踪。残酷的命运没有压倒坚强的孩子,而是让她学会了坚强,学会了独立,更学会了用自己的勤劳去改变自己的命运!现在她和她幺爸相依为命,而幺爸也上了年纪,在她心里有一个执着的梦想,她深知唯一能改变家庭面貌的就是认真读书。在学习中,她是一个努力奋斗的人,早上她7点钟进教室背书学习,从不敢马虎,尽管她学习成绩不算太好,但她也一直在寻找学习的方法,每天她都抓紧时间做题,特别是午休时间,她几乎都没有休息,一直在埋头苦干。努力耕耘换来的往往是成功,每次考试之前她都会认真复习,踏实准备,所以最后考出的成绩都处在年级前列!

  在生活中,她总是善于关心身边的人,教室里,同学有题拿来问她,只要是她会做得都会给同学认真讲解,所以做她同桌的人都是最幸福的人!她喜欢和周围的人一起研讨学习,到了高中以后,她把这个习惯延续下来,下课十分钟时间除了上厕所外,要么她就是做题看书,要么就是和同桌讨论那道题应该怎么做,别人在教室外玩耍,而她却在教室里用勤奋和汗水一步一步改变自己的命运!     

  对于别人给予的关爱,她总是记在心上,或许她是一个不懂得表达自己情感的人,但谁对她好她都会一直记在心上,她心里的愿望就是将来有一天,自己也可以像好心人帮助她一样来帮助像她一样需要帮助的人。

  无论如何她都不会失去对生活的信心,她是一个积极向上的人,在家里她主动承担家务活,幺爸的年纪大了,每次看见幺爸出去劳累,她都会心疼,常常自责,她立志将来给幺爸一个好的晚年时光,不要像现在那么累。残缺的家庭和经历没有让她感觉自卑,反而让她学会了面对现实,不向生活低头,踏踏实实的走好每一步,听家人的话,听老师的话,默默耕耘,不断地为梦想而奋斗!

  推荐词:自立、自强、自信、勤奋、好学,一个留着学生发,圆圆的脸蛋上总带着灿烂笑容的女孩,这就是成都市自强美德少年董文英同学。她是寿安中学高一、10班所有同学的榜样,她是一位在困难面前不屈不挠的勤奋天使!面对父亲的突然去世,面对身患小儿麻痹母亲的离家出走,孤苦伶仃的她依然乐观面对生活,自信自强,保持阳光心态,对生活、对未来充满着美好希望!当别人在休息的时候,她还在为自己的梦想而奋斗;当别人周末的时候,她还在为生活而努力拼搏。平凡的董文英同学在精神上有着不平凡的拼劲,她用顽强的毅力支撑着相依为命的幺爸走向美好的明天!上帝为她关闭了一扇门,她却用自己的双手努力去开创另一扇窗,顽强、自信、拼搏、上进,这就是董文英的代名词! (成都市蒲江县寿安中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号