首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:付鑫鹏(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-03 17:11:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

付鑫鹏

  2014年8月树德实验中学迎来一名特殊的新生。当时,映入班主任眼帘的是由母亲搀扶着步履蹒跚却有着阳光与自信笑脸的付鑫鹏。付鑫鹏在2岁时,因车祸脊椎受伤,经过12年的康复与努力,现才能勉强行走。考虑到鑫鹏每天要坚持两小时的体能康复训练,老师们对他的作业并没有做太多要求。但鑫鹏却入学到现在,每天都高质量的完成了作业,未曾落下一天。左手拿笔的他,写出的字型虽然与普通同学有明显不同,但工工整整,排列有序。他认为学生就是要认真学习,完成作业是尽学生的本分。他说:“我可以和其他同学一样,因为我就是一个普通的学生。”

  两岁时的那次意外,使鑫鹏丧失了上体育课、和同学一起玩耍的权利。他走起路来姿势和常人不同,字迹也没办法写得很漂亮,但他为了能成为最好的自己,每天坚持枯燥的康复训练。鑫鹏是班上的值日组长,每天他要花20分钟才能检查完教室,但他的值日得分都是满分;学习成绩优异的他,是班上的数学小组长,他利用课间给同学讲题,与同学间互助互爱。他热爱生活,喜欢旅游,虽出行很不方便,但他总能克服重重困难去看世界。

  这个原本特殊的孩子变得越来越普通,已经成为树德实验中学不可缺少的一份子。成长中,他变得更加坚韧、自强、宽容、乐观,也给树德实验带来巨大的阳光自信正能量!

  推荐词:付鑫鹏,他虽然身体情况很特殊,但从不以此为借口,只把自己看成一个普通的孩子。他说“保质保量完成作业,尽心竭力对待班级的事务,就是尽到学生之本分”,事实上,他做得比普通孩子还好。他又是一个特别的少年,自尊自立、自强自信、阳光豁达,热爱生活、善待他人,以坚强的毅力克服了一般人难以克服的困难,让自己昂首站立起来,向身边人传递着正能量。他是同学们心中学习和道德品行的标杆,是老师们称赞的是自强美德少年。(魏东辉 推荐)    

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号