首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 成都 >> 正文
 

美德少年事迹展播:黄逸波(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-03 17:19:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

黄逸波

  说话、站立、走路、拿东西这些平常人轻松完成的事情对于一个患有一级肢体残疾的人来说是非常困难,平常人很难想象。他用超乎常人的毅力去克服。

  在军训期间,他坚持完成军训,和同学一起站军姿、走齐步,得到了军训教官的一致好评,被评为“军训标兵”。

  在学校生活中热爱篮球,经常利用课余时间进行锻炼,并积极参加学校、班级组织的体育活动,在本期学校进行的篮球比赛中积极参赛,带动了身边的许多同学投入体育健身锻炼中。在寝室中他每天进行俯卧撑练习,带动了寝室健身氛围。平时的上下楼梯中,主动不要同学帮助,他独立上下。每周他都独立到校、回家,并且常年坚持步行10公里上学。和同学相处中,乐观、开朗、自信,获得了同学们的友谊。他独立、自信、无依赖性,给同学们树立了良好的榜样作用,生活中处处传递正能量。

  在学习中,他克服困难,努力完成老师布置的作业,虽然书写困难,但是他依然能用正确的态度去对待老师布置的每一项作业,尤其在计算机技能操作上用超乎常人的毅力去完成每一项技能训练。一年学习中无迟到、早退,遵守校纪班规,得到老师的一致好评,高一上期被评为班级“德育标兵”,高一下期被评为班级“最美学生”。

  因父母在阿坝州黑水县上班,常年和外公生活在一起。懂事、听话,不让父母担心。经常自己的事情自己做,并帮助外公完成力所能及的家务。得到社区、邻居的一致赞美。

  因优异表现,2015年荣获“成都市美德少年--自强少年”称号。

  推荐词:患有一级肢体残疾的他是一个自强、乐观、开朗、积极向上的学生。他身残志坚、努力上进、尊重师长、团结同学、积极参加体育活动。他在生活上独立自强,不依赖老师、同学,自己能完成的事情都自己完成。在思想品德上,他身残志坚并乐于助人,得到老师同学的一致好评。(都江堰市职业中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号