首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 达州 >> 正文
 

美德少年事迹展播:王渠(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 14:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn


王渠

  学习刻苦,成绩突出。她特别喜爱读书,每天让自己徜徉在书的海洋里,几乎博览群书,擅长写作,数篇文学作品、文章及报道在《达州日报》《雁声》和网络等上面发表。成绩优异,始终名列班级前茅,2003年以优异的成绩考进了达州中学。

  尊敬长辈,学会感恩。作为单亲家庭的孩子,她表现得很懂事,从未因为自己是单亲家庭的孩子而自悲,反而更加懂得学习和生活。在家中,她是一个好孩子,经常帮助家里做一些力所能及的家务事,每到周末,做完功课,都会整理房间、拖地,或洗衣服、做饭。她经常和爷爷奶奶住在一起,王渠的奶奶年迈多病,照顾奶奶的任务自然就落在她身上。

  真诚待人,助人为乐。作为团支部书记,学校公益募捐她总是走在最前头,并积极组织和宣传号召。一次学校组织集体活动,放学后该值日的同学都跑了,她就组织几个同学把教室打扫的干干净净,结果当天学校组织检查卫生,他们班受到了校领导的好评。班上有一位叫肖万安的学生,不仅学习不好,而且行为习惯差,经常迟到,同学们都不愿与他同桌,她主动要求和他同桌,每当他犯毛病时,王渠就耐心开导,没想到,没过多久该同学的毛病改掉不少,学习有了进步、也不迟到了。有位住在她家楼下的宋阿姨是一位残疾人,她用自己的零花钱给宋阿姨买了很多关于残疾人励志的书籍,有空就找宋阿姨聊天、谈心。周末,她也会抽时间推着宋阿姨到街上看看,让她享受阳光的温暖。她也像一个爱心大使,班上其他同学在她的感染和感召下踊跃向困难同学捐款,纷纷表示爱心,以自己的实际行动,传递爱心温暖别人。

  推荐词:王渠同学以高标准严要求激励自己不断上进,以“秉感恩之心,以爱心待人”为座右铭,勤奋刻苦学习、尊敬师长、乐于助人,天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实地展现出了新时代初中生优良的美德。(达州中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号