首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:雷素敏(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 11:56:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
雷素敏

  就读于岳池县粽粑小学八年级一班,担任班长,语文课代表。是一名品学兼优、全面发展的优秀学生。

  雷素敏家境贫寒,在她8岁的时候,父亲因患癌症花光了家里所有的积蓄后,离开了人世,随后母亲改嫁去了远方,从此杳无音讯。现在家中只有她和76岁体弱多病的爷爷以及13岁的弟弟祖孙三人,住在低矮破旧的房屋里,家徒四壁。当同龄的孩子还在父母的怀抱撒娇的时候,她却默默地忍受着失去亲人的痛苦,幼小的肩膀承担着繁重的家务,煮饭、洗衣、辅导弟弟的功课,几乎是她每天必做的“家庭作业”,年迈的爷爷经常生病,照顾爷爷的重任自然就落在了她的头上。弟弟淘气任性,管教弟弟的责任又落在她的肩上。她懂事孝顺,从不乱花钱,衣着朴素整洁,从不和别的同学攀比。

  虽然家境困难,她依然能够乐观积极地面对生活、面对人生。在学校,雷素敏是老师得力的助手,是同学学习的楷模。她勤奋好学,尊敬师长,团结同学,热爱劳动。课堂上,她认真听讲,发言积极;课外,她认真完成作业,广泛阅读有益的书籍。每次考试她都名列年级前茅。担任班长,她热爱班集体,有班级荣誉感和奉献精神,积极为班级管理献言献策,有较强的组织能力,各项工作认真负责,井井有条。她乐于助人,主动关心同学的学习,当同学有困难的时候,总能见到她热情的脸庞。

  雷素敏多次获得学校表彰,2014年2月、2015年3月被评为“三好学生”;2014年6月获演讲比赛一等奖;2014年9月被评为“优秀班干部”;2015年5月被评为“优秀共青团员”。

  她感谢生活给予她人生的磨练,感谢师长亲友给予她无尽的关爱,感谢曾经帮助过她的人。“笑对人生,感恩奋进,回报社会,报效祖国。”这是她的誓言。她用自己的自立、自强、乐观、自信赢得了大家的一致好评。

  推荐词:她家境贫寒,父亲去世,母亲杳无音讯。她和爷爷、弟弟住在低矮破旧的房屋里,家徒四壁。虽然家境困难,她依然能够乐观积极地面对生活、自强不息。在家里,煮饭、洗衣、辅导弟弟的功课等,是她每天必做的“家庭作业”;在学校,她勤奋好学,尊敬师长,团结同学,热爱劳动,既是老师得力的助手,又是同学学习的楷模;她乐于助人,主动关心同学的学习,当同学有困难的时候,总能见到她热情的脸庞。(广安市岳池县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号