首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:刘芊羽(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:16:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

刘芊羽

  刘芊羽,武胜县民族小学四年级六班学生,现任班长,兼任学校大队部大队长。她勤学善思,活泼上进,多才多艺,全面发展,是该校一颗熠熠闪光的校园之星,多次被县、校评为“优秀学生干部”和“三好学生”。

  她热爱学习,成绩优异。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。她从小就非常喜欢看书,一有空就捧着书津津有味地“啃着”,从《儿童文学》到《四大名著》,从《少儿百科知识》到《世界未解之谜》,从《中国文学》到《外国著作》,林林总总,广泛涉猎。长期的阅读积累开阔了她的眼界,同时也使她喜欢上了写作。从一年级开始,她的文章就多次在校报和《少年时代》杂志上发表。2013年,在全国青少年五好小公民“复兴中华,从我做起”主题教育活动中,她的征文“放飞我的中国梦”获得国家级特等奖。不仅如此,她还十分喜欢数学和英语,上课认真听讲,课后认真作业,所学知识全部掌握,每门功课都非常优秀,一直名列年级前茅。

  她勤于思考,勇于探索。她好学、好问、好思考,课堂上总能看见她高高举起的手,总能听到她独到的见解、精彩的回答。生活中,她善于动脑、勇于探索,去年暑假,她看到学校有一个老师魔方玩得很好,感到非常好奇,让妈妈给她买了一个魔方。然后,她就痴痴的沉浸在了魔方的世界里,自己边看视频教程边学习,不到2天的时间就第一次完成了6面还原,然后不断地练习,挑战自己,10分钟、5分钟、3分钟,每一次的进步都带给她无比的快乐。她还喜欢做一些小实验,每一次科学课上说到的一些现象,她都会回家做一做,一探究竟,弄个明白。

  她兴趣广泛,多才多艺。她课余时间参加了小提琴、钢琴、舞蹈和声乐的培训,在学校“3+N”活动中参加了剪纸学习,虽然忙碌,但是总能安排得有条不紊,学习、兴趣两不误。她学一样爱一样,样样都学得不赖。同时,她还积极参加各类文体比赛活动,在校运会中,参加女子50米短路和女子垒球比赛取得好成绩,在校园歌手赛中获得一等奖,在市级演讲比赛中获得一等奖,在省级艺术人才大赛和少儿声乐比赛中都获得一等奖。

  推荐词:她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。(武胜县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号