首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:罗云锦(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

罗云锦

  罗云锦是一位阳光帅气、聪明活泼的小男孩,曾荣获“三好学生”、“德育之星”、“礼仪之星”、“文明学生”、“优秀少先队员”等称号。他天性纯真,追求真、善、美,以自己的一言一行,展现了新时代小学生应该具有的美德——诚信。

  他的座右铭是:“扬起理想的风帆,做诚实守信的人。”那是在一次数学考试过后,他发现自己的试卷上有一处错误,老师改卷漏扣了,于是他就毫不犹豫地告诉老师。老师拿起试卷仔细看了看,原来少扣了1分,就重新判了分,改成了94分,老师当场表扬了他。当他高兴地回到座位时,同桌问道:“你为什么要这样呢?”他摇摇头对那位同学说:“虽然这次少了1分,但还有比分数更宝贵的东西——诚实。如果不跟老师说,我会寝食不安的。” 

  有一天,他向同学借了一本书,并承诺两周后还给她。两周过去了,他忘记了这件事, 同学也忘记了。两周后的一个晚上,在书桌上发现了这本书,才想起借书的事,他立马拿出这本书,带着手电筒,直奔她家,把书还给她,并向她道了歉。还有一次放学后,他和同学一起去买学习用品,看中了一个饭盒和一个汤匙,于是把汤匙放进饭盒里面,结账的时候忘记了把汤匙拿出来。回家发现后,马上拿起汤匙,跑到商店那里去付了钱。老板抚摸着他的头说:“真是一个诚实的孩子!”

  推荐单位:广安市广安区精神文明建设办公室

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号