首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:吴蔚然(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:26:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

吴蔚然

  吴蔚然,女,10岁,岳池县南街小学五(4)班学生,她的作文中写道:“尊师孝亲是中华民族的传统美德,它体现了中华民族的聪明智慧。爸爸妈妈给了我们生命,并费尽心血把我们养育;而老师又像辛勤的园丁一样每天都会教我们知识和本领。所以,尊师孝亲是我们作为一名小学生首先应该做到的”。

  在学校,她尊敬老师,见到老师都会主动向老师问好。她还是老师的一名小助手,每个寒暑假前她都会主动到学校帮老师抄写成绩单和打扫卫生等,平时帮老师辅导弱差生。她还经常在下雨天放学回家取来雨衣和雨伞送到老师的办公室。还经常在班级活动时,帮老师做一些拉花剪纸等来装饰美化教室。有一次,她们的音乐老师帮班里排练合唱比赛,嗓子累哑了,她就用小瓶带了一些食盐给老师让她在学校喝一点淡盐水,好让老师快快好起来。

  她懂得“百善孝为先”的道理。从小就会背三字经,“香九龄,能温习;孝与亲,所当执”。在平常生活中,她经常帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活,帮爸爸买买报纸,帮妈妈洗洗菜,扫扫地。在夏天的时候她的衣物基本都是她自己洗。从四年级开始她每周一次为妈妈端洗脚水,拿擦脚布,把水温调试好后让妈妈洗脚。

  每到节假日,她都会和爸爸妈妈回家看望爷爷奶奶和姥姥姥爷,向他们汇报学习成绩,给他们看她的奖状和成绩单,根他们聊天,让他们享受难得的天伦之乐。

  吴蔚然同学从小就懂得在学校尊敬师长,在家里孝敬父母。每天都能帮父母做些力所能及的家务,在学习方面也能积极主动的完成作业,少让父母操心,自己有了想法会和父母商量。她是一个聪明懂事的好孩子。

  推荐词:她尊敬师长,懂得“百善孝为先”的道理。在家帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活,帮爸爸买买报纸,帮妈妈洗洗菜,扫扫地。在学习方面也能积极主动的完成作业,少让父母操心,自己有了想法会和父母商量。她是一个聪明懂事的好孩子。(岳池县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号