首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:张腾潇(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

张腾潇

  该生学习勤奋,成绩优良,热爱班集体,当好老师的助手,给全校学生起到了模范带头作用在学校的大型节目中,常常担任第一主持,流利的普通话、声情并茂的表达令与会者如沐春风;主办的手抄报风格独特内容丰富;描绘的国画淡雅高洁;他的写作贴近生活笔锋犀利。在参加的广安市艺术节节目展演中,表演的《相思谣》获得了小学语言类一等奖;美术作品《牛背上的童年》获广安市艺术节美术组一等奖;参加广安市青少年五好小公民少年向上真善美伴我行暨三爱教育”主题演讲中,获小学组第一名;在武胜县沿口镇人民政府组织的“廉洁诚信”征文比赛中获县二等奖……他还积极地参加学校的合唱队、乒乓球队、跳绳等。在社会上,他诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动,做一切力所能及的公益劳动,不怕脏,不怕累,帮助别人,关心公益事业,参加公益劳动,用实际行动来实践对公益事业的热情。

  由于各方面表现比较突出,曾多次被评为县“三好学生”、“优秀学生干部”等。他用“天下大事必作于细,天下难事必作于易”的古人训导激励自己,使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的小学生。

  推荐词:他是一个开朗的孩子。在家中,他孝顺父母,帮父母做好自己力所能及的家务,是个独立自强的好孩子。在学校,他踏实进取,关心同学 ,尊敬师长,是老师的得力助手,同学的好榜样。(武胜县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号