首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广安 >> 正文
 

美德少年事迹展播:张亦萱(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 张亦萱

  张亦萱,女,2005年8月27日出生,现就读于双河小学五年级六班。她连年被评为校“三好学生”,校“文明礼仪之星”,校“经典诵读之星”。

  她热情活泼,文明懂礼。作为五年级的小学生,不管在校内还是在校外,不管是熟悉的还是不太熟悉的,只要遇到老师她都会面带微笑,主动问好;在家中,她孝敬姥姥、经常给她捶背、挠痒痒;她心疼爸爸妈妈,能主动做一些力所能及的家务。在学校,她带领全班同学讲文明、懂礼貌,保护班级环境卫生、不说脏话,展示了小学生良好的文明礼貌风范。

  她心地善良,乐于助人。她总是主动拿出自己存钱罐里准备给妈妈买母亲节礼物的零花钱,捐给需要帮助的同龄人。作为宣传委员,又是学习尖子,她总是主动帮助班上成绩较差的同学排忧解难。对于同学的请教,总是“知无不言,言无不尽”。在她的带领下,全班形成了乐于助人、奋发向上、努力拼搏的良好风气。

  她聪明伶俐,多才多艺。良好的学习习惯、有效的学习方法使她不仅取得了优异的成绩,同时也让她获得了比同学更多的剩余时间。为了更加充实自己,她利用这些剩余的时间学习了钢琴、舞蹈和书法等,都取得了不错的成绩。她还经常参加学校和市上的各种活动:组织班级主题班会、参加校园文化艺术节文艺表演、市艺术节舞蹈表演、广安市鼓号队比赛等,尤其在去年的市团拜会上的精彩表现得到了各位领导的一致好评。

  推荐词:张亦萱,女,10岁,华蓥市双河小学学生。她不仅学习成绩名列前茅,还是校“文明礼仪之星”、“经典诵读之星”, 在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。她乐于助人,关心同学,在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动,在社会,她是大家公认的优秀小公民。    学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,不见彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心、宽容为曲,演奏着暖人心扉的歌;她正用自己的理想、追求为笔,进取、奋发为墨,书写着充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心和诚心托起更加灿烂、美好的明天。(华蓥市文明办推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号