首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广元 >> 正文
 

美德少年事迹展播:冯月茹(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-20 13:39:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
冯月茹

  冯月茹,一个12岁的初一女孩。由于家庭经济困难,在她出生后的一个月内父母相继外出打工。从未有尝过一口母乳的她,靠奶奶一勺米糊一勺汤抚养长大。虽然两三年才能见一次父母回家的影子,她却没有丝毫怨气,反而变得坚强勇敢,更加体会父母的艰辛,细心照料家中的老人。

  两年前,一场车祸降临了亲爱的奶奶。“头部受损,颅内出血,小指断裂,眼睛破损”。由于父母不能及时返家,接下来的日子里,家里只有她承担全部责任。为病床上的奶奶搓脚、按摩,成了她的必修课。多少次端盆摔倒,多少次忘记三餐,她没有放弃,坚强的她,在亲朋面前始终装得若无其事,但每到夜深人静时,脆弱、无助的她只有一人孤独地在墙角悄悄抹泪,接下来就是循环为奶奶搓脚、按摩,端汤送水,然后就开始一遍又一遍地呼唤奶奶,与她讲家中的事情,讲学校的快乐。在她的坚持下,几个月后的一个晚上奶奶奇迹般地醒了过来。

  从此她明白了一个道理,人一定要努力、勤奋,自强不息。今天的她面对困难主动迎战,在学习上自主勤奋,,在生活上自理节俭,依旧坚持承担家庭责任,继续照顾年迈的长辈。

  在她心中只有一个梦想,那就是将来当一名医生,为更多的病人减轻痛苦。

  推荐词:幼年的她经历了太多的磨难,少年的她承担了太多的责任,她坚强勇敢,用稚嫩的双肩为年迈的奶奶撑起一片明天。(苍溪县东溪初级中学校推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号