首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广元 >> 正文
 

美德少年事迹展播:杨海龙(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-20 13:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
杨海龙

  杨海龙,男,汉族,生于2000年6月8日,家住广元市昭化区元坝镇光华村二组,现就读于广元市民盟烛光初级中学。

  杨海龙同学非常尊敬老师,团结同学,勤奋努力;在家里,他是家人的贴心棉袄,抢着帮助父母做家务。2013年10月19日,他跟随父母上山耕地,在陡坡处,耕地机突然不听使唤,强大的力量甩着爸爸失去重心,就在紧要关头,杨海龙冲上去拼命控制住了机器,爸爸没事了,他的双腿却被卷进机器,造成双腿粉碎性骨折,右腿肌腱被割断。手术室前,在父母撕心裂肺嘚呼喊声中醒来的海龙还安慰父母:“爸爸妈妈,你们不要哭。”经过半年多时间的治疗,他双腿保下来了,但却完全变形,行动艰难,可他还是忍住剧痛积极做康复训练。

    这就是一个14岁少年,用他的勇敢和坚强回报父母的养育之恩,用他至善的孝心和质朴的爱心抒写着无悔的青春。

  推荐词:杨海龙在学校勤奋努力,尊敬师长,团结同学;在家孝敬长辈,是父母的贴心小棉袄,小小的身躯里面,却拥有无穷的力量,突如其来的意外他没有退缩,为了父亲,自己却落得残疾,但他没有责怪,简单的一句“爸爸妈妈,你们不要哭”温暖人心。他的勇敢和坚强是我们学习的榜样。(广元市昭化区文明办推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号