首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广元 >> 正文
 

美德少年事迹展播:罗骏杰

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 11:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  罗骏杰同学由2013年9月在文峰中学入学,现已是八年级的一名学生。该同学品学兼优,尊敬父母和师长,关心集体,助人为乐等件件事迹,深受学校师生和领导的好评。

  一、孝敬父母,尊敬长辈

  罗骏杰是一个非常孝敬父母和长辈的好孩子。他心地善良,追求纯真,无私可爱,在家长和老师的眼里,他是一个懂事最早的好孩子。在家里,他自己能做的事情自己做,不管是学习还是生活,自己的事情从不要父母操心,还帮着父母做了不少的家务。从一年级开始,就一直坚持自己洗脚、洗袜子、叠被子等。由于爸妈工作忙,他从小就非常勤快,每天吃饭前后,主动到食堂给父母盛饭、端菜、收碗、擦桌、洗碗等。懂事的他从来不挑吃穿,不攀比享受,只是和别人比自己学到的知识。他知道,自己努力学习,做力所能及的家务事和班上的事情,是对父母和老师最好的报答。

  二、勤奋好学,品学兼优

  罗骏杰同学热爱祖国,学习勤奋。他总在多方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。他从小就养成了严谨认真的好习惯,从小就热爱劳动,勤于锻炼,他求知欲强,敢于提问,善于质疑,对所学到的知识能很快的掌握,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读有益的书报,碰到难题就问老师和父母,或自己查阅资料解决。学校开展“讲文明”活动,他常带头不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰。平时见到有同学违反了纪律规定,他勇于上前指正。有同学遇到不懂的问题了他会耐心辅导,把自己的解法讲解给同学。班里组织的活动都少不了他的身影,做节目主持,唱歌,朗诵,舞蹈样样行,班级里办板报更是包做。通过活动,锻炼了自己又丰富了同学的生活,为班上增添了快乐,也为自己的成长提供了宝贵的财富,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志。

  三、热心公益,传递爱心

  学校开展的各项公益活动或实践活动,他都积极参加,认真准备,锻炼自己的动手能力。增强社会责任感。近两年,每逢周六日,他经常组织同学到街道清除垃圾,搞环保宣传教育,既美化了环境,又提高了人们的环保意识。在他的带动下,全校的同学都积极投入到了这项活动当中。

  罗骏杰同学就是这样心中有长辈、心中有同学、心中有老师、心中有集体、心中有社会。他的一言一行、一举一动都努力按照中华传统美德的要求去做,在德、智、体、美、劳各个方面都有着突出的成绩和表现,确实做到了令家长放心、令同学敬佩、令老师满意,是名符其实的好学生。

  推荐词:身体力行传递正能量(文峰中学推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号