首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 广元 >> 正文
 

美德少年事迹展播:赵蕊(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 13:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

赵蕊

  赵蕊,11岁,凉水九年制学校六年级(1)班学生,她虽患有哮喘病,但她却是一个孝敬父母,尊敬师长,团结同学,心地善良,独立自强,勤劳朴实的女孩子。

  她出生在一个山村,家庭十分贫穷。2014年5月以前的她活波开朗,但是,就在2014年5月的一天,爸爸从高楼上摔了下来,下半身完全瘫痪,妈妈也身带残疾,姐姐由于在“5.12”地震中受到严重的刺激,导致精神残疾。现在有唯一经济来源的爸爸也从此瘫痪在床,精神上受到了极大的打击,从此自暴自弃,甚至常有轻生的念头,他的家人生活痛苦难熬。面对这样的状况,两个孩子变得安静了许多,心灵上似乎也有些创伤,老师们发现了,给了安慰以及心灵疏通,不几日,他俩又变得坚强起来。懂事的两个孩子,心里疼着爸爸妈妈,有了去打工的想法。一来可以减轻家庭负担,二来可以挣钱,为父母亲治病。一天,这个想法被爸爸、妈妈还有班主任老师知道了,通过家校沟通,给他们作思想工作,所有人都没有应允他们两个出去打工,让他们好好学习,相信一切都会好起来的。

  远在县里读高中的姐姐很少回家,显然,家中的重担全由这个年少体弱的她承担。当妈妈忙的时候,她就自己煮饭。小小年纪,她可以煮出特好吃的青川珍珍饭。家里时常没有米吃,只靠着邻居给他们一点,所以他们吃珍珍饭的时间特多,久而久之她煮出的珍珍饭也特好吃了。从2014年5月至今,赵蕊就是一个小大人,在家里煮饭、洗衣服、打扫卫生、照顾爸爸。

  她在学校尊敬师长、帮助同学、认真学习、积极参加各种活动、喜欢画画,曾两次获得广元市少儿绘画比赛二等奖,学习成绩都有显著的提高。她的理想是今日努力学习,将来为家人造福,去帮助曾经帮助过她们的人以及像他们一样需要帮助的人。

  推荐词:该生是个孝敬父母,尊敬师长,团结同学,心地善良,独立自强,勤劳朴实的好学生,符合“四川省美德少年”的推荐条件,特此推荐。(青川县凉水九年制学校推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号