首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 乐山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:常英花(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-30 15:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

常英花

  常英花是一名德才兼备,自立自强的好学生。

  在学校,常英花是同学眼中的好伙伴,老师眼中的好学生。常英花成绩优异,勤奋好学,在学习上经常帮助有困难的同学,利用课余时间,一对一帮助班级学习困难的学生,在他的帮助下,同学成绩得到大幅度提升。同时,她积极参与班级文化建设,把班级图书角打理的井井有条,是班主任的得力助手。特别是担任学校少先队大队部主持人工作后,多次主持大型节日晚会等,得到全校师生的一致好评。

  在家里,常英花是一个孝顺的自立自强的好孩子。每周放学都会带着弟弟妹妹走三个小时的山路回家,父母有时外出打工,三个弟弟妹妹年幼,奶奶年纪大了,身体不好,周末回家常英花就担起了照顾弟弟妹妹和年迈奶奶的责任。周末空闲的时候,常英花还会去同村里一位孤寡老人家帮忙干活。常英花说,这位爷爷一个人在家里,年纪大了,腿脚不方便,看着特别心疼,所以就萌生了每周帮忙老爷爷背柴的想法。

  在生活中,利用周末时间,常英花还会跟着村里的大人凌晨起床去挖笋子挣取生活费补贴家用。常英花深知自己家庭条件不好,勤俭节约,从不乱花一分钱。(金口河区和平彝族乡鲤鱼浩小学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号