首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 乐山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:邓力嘉(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-30 15:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  

  邓力嘉

  一个其貌不扬的女生,生长在一个普通的贫困的农民家庭。自幼体弱多病,但自强不息,乐观向上,热爱生活。从小酷爱读书,勤奋好学,礼貌待人,诚实守信,乐于助人,赢得了老师、同学、社会的一致赞美,是21世纪的好少年的模范。

  2015年5月邓力嘉同学意外遭遇了车祸,身体严重受到伤害,右眼严重受损,视力几乎为零。但她却并不自暴自弃,也不逃避现实,而以积极乐观的态度面对人生的不幸,自强不息,走出人生的阴霾,去迎接生活和挑战。

  在学校,她尊敬师长,乐于与老师们探讨学习、生活、理想等问题;主动担任班级劳动委员,以身作则,对工作尽职尽责;在与同学交往中,乐观开朗,热情大方,谦让有礼,热心帮助同学。学习刻苦努力,勤奋上进,成绩优秀。在初一月考中,以618分的总成绩,居于年级第一名;在半期考试中,以600分的总成绩,居于年级第二名。

  邓力嘉同学家庭教育严格,从小就养成了自立自强的性格。在家中主动帮助父母分担家务,打理家事,孝敬父母,经常陪奶奶谈天、散步,与邻里相处融洽,与伙伴关系亲密。她理解父母和家庭的困难,穿着朴素大方,从不向父母提过分的要求,有的只是勤奋执着的求学之心。

  邓力嘉同学爱好广泛,喜欢画画、唱歌、弹琴、看书,最喜欢阅读历史,也喜欢看《百家讲坛》,从中获得了许多修身做人、为人处世之道。

  推荐词:  学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。(四川省井研县研城中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号