首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 乐山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:邓峪椰(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-30 10:46:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  邓峪椰

  环卫工人的女儿邓峪椰就读峨眉山市胜利小学六年级一班,是该班的劳动委员,是一名品学兼优的好学生,年年被评为校级“三好学生。

  每周五下午放学后,峨眉山市中医院外大街上便会出现一道美丽的风景——一位环卫大姐在前面扫地,后面紧跟着一个瘦弱的身躯,推着垃圾桶小板车,这就是邓峪椰母女俩。邓妈妈的辛苦,从邓峪椰上幼儿园起就深深地根植在心里。每每看着一身尘土的妈妈拖着疲惫的身体回家时,女儿心痛啊,在她幼小的心里暗暗地做了一个决定——帮妈妈做点力所能及的事:渴了,送上一杯水,累了,帮她擦擦汗、推推车,或拿起扫帚帮妈妈扫一扫大街。就这样,每当周末,完成了学习任务,别的同学在家休闲地看着电视或与同学一起开心地玩耍时,她却来到妈妈工作的地方,帮妈妈做点事。从小学一年级起,一做就是六年!看着忙碌的妈妈,女儿眼中全是爱,而妈妈却是满脸的幸福。路人也纷纷竖起了大姆指!她还是个坚强的孩子:有一次和妈妈一起扫大街时出了车祸,小指严重骨折,手术后,她坚决不吃止痛药,一来是听说止痛药吃了对智力有伤害,怕影响以后的学习,二来是为了煅练自己的意志,连护士阿姨都说这么坚强的女孩真是少见。

  推荐词:孝敬父母、心怀他人、意志坚强,这些品质在独生一代孩子中很难全面。她,可以堪称同龄人的榜样!新一代美德少年!(峨眉山市胜利镇小学校推荐)

 
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号