首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 乐山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:冯小刚(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-28 15:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

冯小刚

  孝敬长辈、热爱劳动,吃苦耐劳、自强自立

  冯小刚同学家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和自小精神异常的幺爸(爸爸的弟弟),加上他一共6口人。幺爸自小精神失常、奶奶得肺心病,爷爷也已七十多岁了,家庭生活十分困难,爸爸妈妈不得不外出打工维持家用。冯小刚每天放学回家做完作业后,就忙着做家务,爷爷煮饭他就做菜,爷爷喂猪他就洗衣,每逢农忙季节,播种、插苗、挖地、收割样样都少不了他。今年暑假返校,老师和同学们都发现冯小刚的小手上全是厚厚的茧,面部也清瘦了许多……“穷人的孩子早当家”,正是在这样的生活环境下,造就了他热爱劳动、吃苦耐劳、自强自立、孝敬长辈的良好道德品质。

  品学兼优、关爱他人,勤俭节约、低碳生活

  在学校里,冯小刚每节课都会认真听,积极思考,大胆发言,积极参与小组活动,主动认真地完成老师布置的作业,学习成绩也一直名列前茅。冯小刚是个勤俭节约、乐于助人的好学生,对于吃穿,他一点也不挑剔,只要吃得饱穿得暖,不会乱花一分钱,不会浪费一粒粮;同学遇到了困难,只要能帮上忙,他必定会毫不犹豫,尽心尽责加以帮助;冯小刚同学遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情;他热爱科学,喜欢探索,对生活中的科学现象总要弄个明明白白清清楚楚;他热爱自然保护环境,从不随手乱扔垃圾,作业本用完后,都会再用反面当草稿纸用。

  冯小刚同学就是这样一名为创造美好明天而在逆境中坚强奋斗的好少年。

  推荐词:孝敬长辈、关爱他人,品学兼优、热爱劳动 ,勤俭节约、自立自强(井研县镇阳九年制学校)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号