首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 乐山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:李薛米(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-28 16:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

李薛米

  在犍为县新城小学,有一个11岁的小女孩,别看她小小的年纪,在老师、同学、亲朋的眼中,她是一颗美丽的小星星。在她身上,闪耀着许多宝贵的优秀品质,她就是六年级五班的李薛米同学。

  她勤奋好学,乐观向上,自强自立,品学兼优,不仅学习成绩名列前茅,而且是一名出色的小干部。在班上,她一直担任班干部兼科代表,在学校,她是少先队大队部监督岗的成员,还是大课间的领操员。对工作,她认真负责,有始有终,成了老师不可缺少的小帮手。她处处以身作则,起到了模范带头作用。小学五年,她年年被评为学校的“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”,学校大队部被评为全国优秀少先队大队部,也少不了她的一份功劳。

  她尊敬师长,团结同学,与人为善,真诚奉献,拥有一颗宝贵的爱心。廖富皓同学生病了,好几天没上学,她组织同学前去看望;刘稆檬同学受伤了,周末只能待在家,她第一个想到去陪她,为她解闷。看到同学的钢笔一出问题就扔了怪可惜的,于是请爸爸帮她从网上买来小工具,帮同学修钢笔。同学有困难她总是乐于伸出援助之手,热情耐心地帮助解决,从不计较个人得失。几次地震之后,她都毫不犹豫地将攒了好久的零花钱全部捐给灾区。前年,学校一名二年级的小同学不幸患上地中海贫血症,她也捐出了当时仅有的52元零花钱……。在这纷繁复杂的大世界,她那颗天真纯洁的小小童心,恰似一个真善美的小世界!

  她孝敬父母,心存感恩,勤劳节俭,善解人意,是个听话懂事的“孝心少年”。跟别的独生子女一样,她也是家里的宝贝,但从不娇滴滴,从不挑吃挑穿。衣服大了不合身,那是因为姑妈家姐姐穿过的,她说:“挺好,又少买一件!”每天,她都要抽空帮爸爸妈妈做力所能及的家务,洗碗扫地倒垃圾等,颇能吃苦耐劳。她经常去看望爷爷、外公外婆、祖祖等,陪她们聊天,为她们讲笑话,帮她们捶背、揉腰,还自封“笑话大王”、“小小按摩师”,给老人带去了无尽的欢乐。去年冬天,爷爷不幸摔倒住院,很严重,整整两个月时间,爸爸全天候地待在医院,她每天放学第一件事就是要妈妈带她去看爷爷,看到爷爷躺在病床上不能动弹,她很害怕,却又强忍着眼泪,想方设法地给爷爷带去好消息。她给爷爷看她刚获奖的征文,还说:“爷爷,你要快点好起来,还要教我们打篮球呢!”那份孝心感动了在场所有的人。

  一次班队课上,班主任叫能给自己的诚信打满分的举手,全班只有她一个人自信地举起手来。的确,她就是这样一个诚信正直的阳光女孩,这种自信源于她对自己的高标准、严要求!她酷爱看书,是名副其实的“小书女”,每次从图书馆借出的书她都如获珍宝,但她都要仔细包上书皮后再看,并按时归还。不仅如此,这一“高标准、严要求”加上她广泛的兴趣,造就了一个多才多艺、德才兼备、全面发展的好少年:她是学校的“十佳小歌手”;她于去年取得钢琴十级和中国舞十级证书;她酷爱摄影,新城小学搬迁新址后,她将新老照片制作成一幅组图《新小变迁》,获省优秀奖;她的电脑绘画作品获市一等奖;参加县现场毛笔书法比赛获二等奖;参加县读书征文、学雷锋征文等屡屡获奖;她跳短绳获校运会三连冠,她是一名长跑运动员,还是一名游泳健将……

  “小荷才露尖尖角”。面对成绩,她从不骄傲,而是更加努力,更加刻苦,相信她一定会脚踏实地走下去,描绘一幅多彩的人生蓝图!

  推荐词:李薛米同学勤奋好学,乐观向上,自强自立,品学兼优,不仅学习成绩名列前茅,而且是一名出色的小干部;她尊敬师长,团结同学,与人为善,真诚奉献,拥有一颗宝贵的爱心;她孝敬父母,心存感恩,勤劳节俭,善解人意,是个听话懂事的孝心少年;她诚信正直,阳光健康,多才多艺、德才兼备、是一个全面发展的阳光女孩。她的事迹,感动着亲人,感动着师生,感动着新小,堪称是当代小学生的美德标兵!(犍为县新城小学推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号