返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:汪金美(图)

发表时间:2016-03-31 13:51:00    来源:中国未成年人网
汪金美

  汪金美于1997年出生于峨眉山市罗目镇川主村3组一个贫困家庭,2008年母亲因癌症去世; 2010年父亲因病缠身无法养育两个年幼女儿,离家出走,至今杳无音讯。从此汪金美独自带领妹妹顽强生活,过早肩负起“家长”责任,在艰难中摸索,在孤独中成长,在照顾妹妹生活、学习之时自己也克服难以想像的苦痛,逐渐成长与成熟起来。如今姊妹二人已在罗目中学读书到初二、初三。二人性格活泼大方,为人善良诚实,知恩懂礼,乐于助人;在学习上勤奋、刻苦,成绩、表现都很优秀。姊妹二人同时担任学校学生会干部,任劳任怨,尽职尽责。汪金美不惧命运苦痛,不畏生活磨难,阳光成长,值得学习与推广。

  推荐词:用顽强的生命力,在极大的困难面前,也能主宰自己的命运,奏起最昂扬的乐章!她的成长本就是一首励志的歌! 只想让更多的人传唱感染你我!(峨眉山市罗目中学推荐)

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »